成功是作文
在我人生的路途中,经历过很多次的风风雨雨,有许多次我都想放弃,不再追求那个对我来说根本不可能实现的理想。
记得四年级上册的时候,学校举行数学竞赛。当考试结束老师公布结果时,我大失所望。而令我更难过的是,我只差两分就可以得奖了,我真后悔当时没有细心检查。事后,我一直闷闷不乐,十分沮丧。
老师知道这件事后,耐心地开导说:“小杰,不要伤心了,失败并不可怕,从中吸取教训就可以了。人生处处有风浪,只有经得起风浪,经得起挫折,勇敢地战胜困难,才是一个坚强的人啊!常言说:‘失败是成功之母。’”老师语重心长地一番话,让我又重新振作起来,投入到快乐的学习中去。在四年级下册的数学竞赛中得了第一名,于是我明白了:失败并不是一种耻辱,而是成功的前奏。正如人们所说:“跌倒了并不可怕,只要勇敢地爬起来,这样才是一个不屈不挠的人。”
今后,无论在生活还是学习,我都会牢牢记住:“失败是成功之母。”这个名言,努力战胜困难和挫折,做一个勇敢坚强的人。