成熟作文300字
秋天是成熟的季节,秋天是丰收的季节。
田地里,水稻成熟了,金黄金黄的颜色非常漂亮,一阵阵秋风吹过,水稻随风起舞;地里的玉米成熟了,颗粒饱满,像一个个露牙笑的小娃娃;向日葵成熟了,向人们低下了头,好像在说:“谢谢对我的照顾,我已经成熟了,快来收获成熟的果实吧!”
果园里,葡萄成熟了,一颗颗让人看了垂涎欲滴。树上的果子成熟了:有红色的苹果,有黄色的鸭梨,还有绿色的李子,像马路上的红绿灯。
公园里,树上的叶子有的黄了,有的红了,有的还飘落下来……我们科学老师说树叶可以做标本,也可以制作叶子画。我还上网查了资料,叶子还可以做书签。我和朋友收集了好多落叶,黄色的叶子比较多,我就用黄色的叶子制作了一幅树叶画。红色的叶子比较少,我就用它们做成了标本。还有一片最漂亮的枫叶,火红火红的,像天边的晚霞,叶脉清晰可见,于是我用它做了一枚书签,小心翼翼地夹在了我的国学书里。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”很多人都说秋天是悲凉的,我却和刘禹锡一样,认为秋天是幸福的、快乐的。农民伯伯看到沉甸甸的水稻和黄灿灿的玉米是幸福的、快乐的。果农看到成熟的果子也是幸福的、快乐的。
我爱成熟的秋天。