第一次洗碗作文
今天,我妈妈让我去厨房洗碗。
刚开始,我非常害怕,因为我怕妈妈说我做事太粗心,一点也不细心,可后来,事情有了好转……妈妈把我给推到了厨房,然后对我说:“今天,你要把这些碗全部洗干净,一滴油也不能沾在碗上!”听完妈妈的话后,我打起精神,开始洗碗了。我拧开水龙头,把抹布冲洗了一下,可水花却溅到了我的脸上,让我变成了“大花脸”,妈妈在一旁看到了,忍不住的捧腹大笑起来。我小心翼翼地拿起了碗,用抹布在上面擦上擦下的,不一会儿,许多肥皂泡泡都出现了,把厨房瞬间变成了五彩缤纷的“七彩世界”。妈妈在一旁生气的说:“快洗!你不好好洗碗,居然开始玩泡泡了!”我嬉皮笑脸的对妈妈做了个鬼脸,说:“洗碗、玩泡泡两不误!”接着我又仔仔细细地将碗洗了一遍,这次,我可是拿着抹布仔细地擦了又擦,终于,功夫不负有心人,一个亮晶晶的碗就“登场”了!我得意洋洋的对妈妈说:“妈妈,我这次洗的可干净了!哈哈!”
这次“洗碗大行动”终于结束了,我也累得满头大汗了!