今天妈妈吃完饭有事出去了,我决定自己洗碗,因为我想给妈妈一个惊喜,所以我要认真把碗洗好。
我先把水倒好,再放了几滴洗洁剂,然后把筷子放到水里来回的搓,最后再把碗放到水里拿毛巾洗,先洗碗的里面,再洗碗的外面。我边洗边想,妈妈回来后一定会夸我是一个爱劳动懂事的好孩子。突然,我的手一滑“咣当”一声,一个碗掉在地上摔坏了,我又着急又害怕,心里想妈妈回来,我该怎么对她说呢?她一定会责备我的,正在这时妈妈回来了,我赶快把摔坏的碗捡到垃圾桶里,结果还是被妈妈看见了,妈妈问:“你在干什么?”我低着头小声的回答说:“我想帮你洗碗,结果一不小心把一个碗摔坏了”。妈妈说:“没关系,下次注意就行了,不过你今天还是值得表扬的,因为你是一个懂事爱劳动的好孩子,我们一起把坏碗捡到垃圾桶里吧。”,今天我很高兴,虽然犯了一点小错误,但是妈妈没有批评我,反而表扬了我。我今后一定要努力做一个懂事爱劳动的好孩子。