四年级叙事作文:第一次坐飞机
我坐过火车、坐过轮船也坐过地铁。今天,我要坐飞机去青岛了。这可是我第一次坐飞机。在机场我看到了这庞然大物——飞机,比我平时看到的在空中飞行时的飞机大好几百倍呢。登机后,空中小姐就提醒我们系好安全带,这时的我紧张的心怦怦直跳,又很好奇,天空是怎样的?云是怎样形成的?我们的飞机会撞到空中飘的云吗?
飞机起飞了,我感觉好像乘在电梯里,有失重的感觉。飞机越升越高,渐渐平稳了。我才敢看窗外。啊!一揽众山小,所有的高楼大厦如同蚂蚁。一条条江河如同丝带。我看到了许多千奇百态的云,有的像一头凶猛的狮子向我们扑过来;有的像一只可爱的小白兔在空中欢蹦乱跳,还有的像一匹骏马在蹦腾。原来云跟雾差不多呀,有的云飘浮在山顶上好象给山戴了顶帽子,有的云缠绕在山腰好象一条洁白的腰带。
我感叹科学家的伟大,他们能发明飞机让人也能像鸟一样在空中俯澉大地。第一次坐飞机真让我难以忘怀。