中午十二点,圣瑞斯学院食堂——
学校的食堂离中学部有一段距离,步行去要十五分钟左右,所以每次蒋晓蝶她们到食堂去时,便宜的五元钱套餐那永远是长长的、一直站到门口的队。
“呐,为什么永远是这么多人啊!”江蕊又开始抱怨了,每次来食堂都可以凭“风纪委员证”带蒋晓蝶去VIP窗口买的,那里人不多,每样又都可以点。可今天偏偏忘记带了,只好乖乖的到普通道来排队买饭了。
“没办法,谁叫学院人这么多呢,前段时间新建了一层,有三层了吧。但上面都是点餐,好贵呢。”蒋晓蝶也没办法,反正这么多同学都排过来了,就慢慢等呗。哎!
“啊!”就在蒋晓蝶和江蕊好不容易排到了窗口前,不远处传来了一位同学的惨叫声,所有人的目光都转向那位同学。原来是C班的学生,点了餐却发现饭卡里的钱不够,后面的同学嫌他太慢,就一脚把他踹开,还骂他穷鬼,然后自顾自个儿打饭去了。
蒋晓蝶在最不惯欺负同学了,以前她也是这样的啊被人揪着头发骂都不敢出声,那段经历永远忘不了。她了解那位同学此时处境如何,一定非常委屈、难过吧。
“喂!晓蝶!不要过去啊!“
“不行,我得去帮帮他。“蒋晓蝶不顾江蕊的劝阻,向那位同学跑去。
怎么办啊,那些课时初三的人啊,晓蝶怎么惹得起。太乱来了!江蕊在那急得跺脚。没办法了,多一个人是一个人,豁出去了!她让站在后面的秦玲帮忙打下饭,向蒋晓蝶跑去。
“哈哈,小东西,你倒是起来啊,不是很嚣张的嘛。”那几个男生站在他周围,“你不是要吃饭吗?来,我倒到你身上,慢慢吃。”说着,一碗好不容易打到的饭就要倒在那位同学身上。
“啪——”蒋晓蝶一手抓住那只拿着饭盖的手,大声说道:“不可以欺负同学!”
本来那帮人就来了趣,又来一个小妞,现在的兴趣更加来了:“你谁啊,我做什么你管的着么?怎么,今天准备上演一场‘美人就小狗’啊?哈哈哈···”旁边几个人也跟着起哄。
“笑你个屁!”蒋晓蝶也不知道哪来的勇气,“真亏你们笑得出来,你们还是人吗?拿镜子好好照照自己是那副嘴脸吧,真让人恶心!你们还初三,三岁都不如!三岁的小孩还知道尊老爱幼,互相爱护,你们真是白活了!她一把夺下那个饭盒,递到那位同学手里
“快走吧。”然后瞪了那几个臭男生一眼,回到了打饭的窗口,拉走了已经僵住了的江蕊,向门口走去。
“那女的是谁啊?”“不认得,看她的胸章应该是初二的吧。”“哼,今天真是倒大霉了,碰上了这么个火星人。赶快拿了饭走!在这丢人现眼干嘛!一群饭桶!”“是是是······”说完一大串出气的话,一群人仓促离开了食堂,留下了目瞪口呆的人群。
“我说晓蝶,你怎么了啊,跟疯了似的。”江蕊还没有反应过来,刚刚听她说这么一说,以为她发烧了还是怎么了,连忙摸摸她的头。
“没发烧啊,难道神经错乱了?”
“咳咳,有这么说闺蜜的吗,我说了我没事,只是想打抱不平而已,就这样了。”
“真的?那我就放心了。不过晓蝶,我可是第一次看到你这么威风呐,我都激动死了。”
“你激动个什么劲啊,真是的。”两个人坐在树荫下聊天吃着饭,聊着聊着又哈哈大笑起来,江蕊都笑喷了。真是的,和她做这么久朋友,没发现她这么会训人呢。
下午五时半,放学时分——
“晓蝶,你先回去吧。”
“嗯,好,那拜托了。”
“嗯,拜拜!”
“拜!明天见!”
在回家之前,蒋晓蝶还得去接活动社下课的妹妹呢。妹妹叫蒋晓嫣,在小学部读六年级,因为成绩好,被初中活动社的老师看中了,就提前进入了社团,经常活动的幕后策划是她做的,以至于让活动更好的进行,圆满结束。
“晓嫣!你姐姐来了!”门口的同学看到了蒋晓蝶,向里面那个d对活动图纸发呆的同学叫了声。
“来了!”说着,一个和蒋晓蝶长的极像的女孩从里面出来。
“姐!”
“晓嫣,快点啦,爸爸妈妈都等急了呢。”
“嗯!”
两姐妹手拉着手,在夕阳下向大门走去。