合作小学作文400字
一年一度的科技节到了。
陈老师让我和童乐成等四个男同学做一个由废品制作成的有创意的作品。经过大家的深思熟虑后,最终我们一致认为做一个植物大战僵尸的书架。
放学后,我们几个三五成群,一路上蹦蹦跳跳,说说笑笑,不知不觉地来到了童乐成家。一眨眼,我们便把所有的有用的材料全部拿了出来,放在桌子上。一开始,大家各管个的,总是喜欢自己的创意,觉得别人的建议有着很明显的缺点。原来雅雀无声的场面被大家的七嘴八舌吵得热闹非凡,让我听了震耳欲聋,烦都烦得不得了。
“叮嗒!”五点钟到了,突然,只听“咚!”的一声,门被打开了。咦?是谁呢?哦!原来是童乐成的妈妈下班回来了。她看见我们这热闹的场面,语重心长地说了一句:“你们要学会合作呀!”刹那,热闹的场面一下子消失了,大家都不出声了,呆呆地望着童乐成妈妈。于是大家决定各自画一幅设计图,然后,把它结合成一幅最美的设计图。大家分工,挑选最好的材料和指挥交给了童乐成,我和王泽一负责画植物和僵尸,陈添豪负责剪下我和王泽一画的植物和僵尸,并把它们粘上去。
过了一个小时左右,终于大功告成了。走在回家的路上,我觉得天格外得蓝,草格外得绿,小河也格外得清澈,那是因为我学会了合作。