合作作文
俗话说:人心齐,泰山移。每当想起这句话时,我总会点点头。因为我了解这句话的深刻含义。可以说:合作是最重要的,没有合作,这个世界将会变得异常艰难。的确,一个具有合作精神的团结,是可以做成任何事的。
有这样一个故事:一个作家在礼堂完成了他的演讲,听众给他以掌声。这时,他被坐在第一排的两个震撼住了。这是两位温文尔雅的绅士,他两一个缺了左膀,另一个少了右膀,但他们两也拍得很起劲,两人分别用左手与右手合击,竟发出那么和谐而又响亮的掌声,此情景使这个作家足足呆滞了10分钟。
呆滞10分钟的记录是由合作创造而成的。
一个巴掌拍不响,众人鼓掌声震天,一只蚂蚁发现了一只死去的蚊子,它费尽力气,还是搬不走这只虫子;于是它立即回头,没一会儿,就来了一大群蚂蚁,好好荡荡地将虫子轻而易举地抬走了。这不能说明合作的可贵吗?
合作,美丽之源,和谐之脉,成功之本,奇迹之根。如果没有了合作的精神,就无异于一个人没有了灵魂,成功便没有了支柱。
事实上的确如此:如果没有合作,就没有第一次获诺贝尔奖的华裔科学家—李政道和杨振宁;如果没有合作,或许世界大战后人类的历史将要改写;如果没有合作,就没有中国登上珠穆朗玛峰的殊荣,没有申奥成功的喜悦,更不可能有十几亿中国人民共同努力之后的盛世中国!这还不能说明合作的可贵吗?
三个臭皮匠,赛过诸葛亮。只要拥有了合作精神,就没有干不成的事情。让我们从一点一滴的生活小事做起,学会合作!走向成功!创造奇迹!