理想的生活作文
夜,在不知不觉中降临了。一阵阵花的幽香在屋中氤氲[yīn yūn]开来。我放下手中的笔,静静聆听窗外的蝉鸣。抬头,我看见一只只提着夜灯自由穿梭的萤火虫,那么自在,心不由得静下来,寻找那飘去的思绪,幻想着属于自己的理想生活。
我幻想着自己长大后拥有一座大房子,不求多么豪华精致,只求住得舒心。客厅中挂着几幅字画,还有一两张精致的小桌子。书房里的书架上摆着一本本书籍,书桌上的花瓶里插着几朵鲜花。卧室中有一张极大极软的床。躺在床上,就宛如躺在云中,舒服。最好有一个花园,花园里的花不求名贵,只求四季花开。花园中有一个池塘,池塘里养着金鱼。一切都显得那么和谐。
清晨,太阳还没完全从黑夜中“清醒”,我和狗儿已经开始在晨雾中追逐、嬉戏。狗儿忽左忽右,忽前忽后,忽隐忽现。直到太阳升起,晨雾散去。玩累的我回到家中,吃着早已准备好的简单的早餐,满足而愉快。
这时,阳光早已挤进书房。温暖的房间中,地毯上洒满了阳光。满屋的书在阳光的沐浴下,安静优雅,散发着书香,我或坐或立,随意变换着姿势,轻轻翻阅书页,心也不由自主地与书中的世界融为一体,徜徉在书海,一切都变得那么美好。
午后,平静心情,我拿起笔,与文本共舞。灵动的文本在我的笔下组成一个又一个的故事,生动而有趣。下午,友人敲门来访,煮一壶清茶,与友人谈笑风生。一盏茶下肚,茶香在唇齿间萦绕,顿觉舒畅。可惜时间过得飞快,黄昏已至,友人离开,依依不舍。
晚上,我翻开书,宛如躺在流淌的文本中,感受着文本带给我的温馨和感动。就这样,我慢慢地进入甜美的梦乡。
我的一天充满著美好和宁静。这便是我脑海中的理想生活。
“每一条河都有自己的方向。”每一个人都有自己的理想。让我们依靠自己的努力,向理想生活努力迈进吧!