理想的生活作文
我心中的理想生活,有时是“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然;有时是‘’大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪迈;有时是“春路两开花,花动一山春色”的斑斓。不过,为了心中的理想生活,我需要些什么呢?
为了心中的理想生活,我需要多一些乐观。生活要像树一样,乐观地站立。在狂风袭来之时,在大雪压顶之际,不肯折腰,一棵树就是一座丰碑;在洪水肆虐之时,在刀斧临头之际,一排树就是一座长城。经过无数次磨练,展现在人们面前的是郁郁葱葱,是伟岸坚强。人啊,面对艰难困苦,为何不能像树一样,拥有乐观的心态呢?为了心中的理想生活,微笑着走好每一步吧。
为了心中的理想生活,我需要多一些自然。自然呈现在我面前的是真实、质朴、纯美。“清水出芙蓉,天然去雕饰”成就了李白的潇洒飘逸;“明月松间照,清泉石上流”体现了王维的“诗中有画”;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”显示了贺知章内心的细腻。有了自然,生活就清新动人;有了自然,生活就活力无限。
为了心中的理想生活,我需要多一些铭记。当我们身处困境时,陌生人的一句安慰会使我感激流泪,铭记于心,而对于身边的关爱却常常忽略。我把父母的爱护当成了习惯,把亲友的照顾当成了习惯,把同学的关心当成了习惯。高兴时慷慨地享受关爱,生气时粗鲁地拒绝提醒。心香数朵,可以芬芳整个人生,千万不要因生活的疲惫而枯萎了身边的花朵。多一些铭记,多一些珍惜。
轻轻舒眉,让心儿放飞,生活等待着出航,等待着飞翔,等待着奋斗之果。为了心中的理想生活,我将不断奋斗,努力创造。