理想的生活作文
理想是夕阳,能使生命的池水摆脱孤寂;理想是繁星,能使孤寂的月亮摆脱孤独。为了理想,打的才如此有生气。所以,我们也应该有理想,人只为一个伟大的理想而生活,CIA会在生命岁月的理想而生活,才会在生命岁月的大海中乘风破浪,开辟出一条灿烂的航道。
我的理想就是考上自己想去的大学。我为了这个理想,每天都在奋斗,努力,拼搏。每天不定时的复习、预习……非常非常的努力,只为实现这个理想。
每天,天还没亮的时候就起床洗漱,之后我会拿起书朗读了一下,闹钟响了,该去学校了,又急匆匆的骑着自行车去学校,进了教室,打开门一看没人,我自己在那里看书,不知不觉的,上课了,上课时,我居然是那么的全神贯注。在每天晚上看书,看到十一点才肯睡觉。功夫不负有心人,我的成绩慢慢上升了。但是我遇到的挫折也很多,每次当我想放弃的时候,我都会想起我的座右铭。“有些事情不是因为难以做到,我们才不相信自己,而是因为我们不相信自己才使自己难以做到。”所以,我还是总觉得是这个原因才会走不出挫折,预算,我在努力尝试走出挫折,任何走出这个挫折,挫折也是成功路上的转折点,所以,你要珍惜挫折,努力走出作者,那么,你就离成功更进一步。而我现在,离理想已经不远了,越走越近了。再坚持下,可能就可以实现这个我一直认为伟大的理想了。你们呢?相信自己也是可以的,加油!
所以,人活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有理想,向理想一步一步的迈进,最终会有所作为的。