与梦想同行作文
每个人都有梦想,在人生的道路上,一个人没有梦想就等于失去了行进的动力,我们要树立自己的梦想,与梦想同行。
有了梦想,就有了希望,就有了动力,就有了努力拼搏的心。一些人就犹如燕窝中的燕子,整日吃喝玩乐,生活碌碌无为,却没有想过要像老鹰一样,搏击长空。有的人就像寒号鸟,整日盼望会有奇迹的发生,生活过得平平淡淡,却从来没有想过要靠自己的拼搏和努力才能使自己的生活有所改善。
中国导弹之父——钱学森,他从小就励志自己一定要成为一名伟大的科学家,长大以后报效祖国,他带着自己的梦想,去到了美国留学,在漫长的留学时间里,他无时无刻不想着年轻时候许下的诺言,无时无刻不为祖国的前途而苦恼,最终他成为了当今世界上有名的科学家,
他制造的运载导弹,成为了当今世界关注的焦点,他的回国之心越发强烈,最终他决定回到祖国,却被美国政府软禁,美国一位将军曾说过钱学森无论走到哪里,都抵得上五个师。在被软禁的日子里,他时刻都在想着报效祖国,在他快绝望的时候,是他的梦想在鼓舞着他,最终,他在周恩来总理的帮助下,终于在数年的软禁后获救。他与梦想同行,登上了回国的轮船,回到了祖国的怀抱,在非常艰苦的条件下,最终制造出中国自己的运载导弹。
唯有梦想,唯有坚持,不要只恋那碌碌无为的燕窝,而要像老鹰一样努力拼搏,唯有梦想,唯有拼搏,唯有成功才能证明那些年挥洒的汗水最终成就我们不悔的成长,让我们与梦想同行。