我是一个偏僻的农村走向城市的大学生。我在农村深知生活的艰难和父母望子成龙的迫切心情。我写文章与我比较内向的性格有很大关系,我在这座城市里,深知一切都要靠自己去努力争取,没有人会同情你,同情自己的只有自己漂泊的孤独的这颗心!一切的机遇都要靠自己去把握和争取。所以我越来越明白要想在这个城市有自己的一块土,就要去奋斗,抗争!绝对不能放弃,即使失败了,那也是走向成功的一个过程。我不怕失败,我渴望成功!如果哪天就是为理想死去了,我也毫不后悔为自己人生的理想而奋斗不惜;就算我为自己的理想付出了生命,我也要在自己人生的梦想的舞台上绽放出自己最光芒的一刹那!我不能辜负了望眼欲穿的父亲母亲!他们也老了,也累了。作为背负着全家的期望的儿子,我不能辜负了面朝黄土背朝天的父亲、母亲!我不能!
从农村做出来的孩子,我不怕别人的瞧不起,我不怕失败!因为我是山养育出来的儿子,我的一直就应该像大山一样的坚毅!永远不放弃,永不停息的奋斗!