梦想长大作文
小时候,总想快快的长大。因为长大了就不需要受到师长与父母的各种约束,不用再听到他们那喋喋不休的教训,更不用再为他们那种杀死人的眼神担惊受怕。长大了,自己可以自由自在的,不需要理会别人怎么看。总之,在那时看来,长大是有大大好处的!
而如今,却真的长大了,来的那么突然,有点不知所措的感觉,恍若恍失。原来,时间过得竟是如此的快!自己儿时的朝思暮想终于成真了,但却没有丝毫的兴奋,有的只是更多的迷惘与无奈。看着镜子中没有了当年的稚气而略带沧桑的面容,一时间竟变得有些失落。
越长大越孤单。那些天真无邪的童年岁月真的一去不复返了,那些我们曾经折过纸飞机的纸张早已泛黄了,儿时的同伴早已成陌路人了,各奔东西,时间竟是如此的残酷。原来,有些东西,有些人,过去了,真的就无法挽回了。花谢终有花开,覆水却难收。或许现在的我才算真正体会到长大的代价。得到了什么?又失去了什么?
长大了,终于知道了长大的无奈;长大了,终究要离开父母了;长大了,也知道了自己的责任越来越重了。不知从何时起,开始怀念跟父母“对抗”的日子,想到小时候挨打挨骂的情景,竟然会笑的那么自然。原来,小时候的一切都是那么地值得珍藏,令人心安。 长大了,真的长大了。在不知不自觉间,原来父亲头上的青丝早已转白发了,脸庞更加沧桑了。此时才发现,我再也没机会骑在那个伟岸男子的肩头上在海边看日出了。母亲那双原本明亮的双眼不知何时变得那么浑浊了。时间,不仅在改变着我,同时也在改变着我的父母亲,改变着一切事与物。原来,时光竟是如此的无情!
渐渐地,我们才感觉到长大的无情与无奈。开始怀念从前,怀念小时候的种种,无论开心的,抑或是不开心的,如今看来都是如此的温馨幸福。只是从前的一切,只能成为过去,成为回忆,或许有一天,也会渐渐地忘却了。时间万物的沉沦,谁又能挣脱的了时间的枷锁呢?时间的车轮从不会为谁停留,碾过了,终究会成为历史。曾经美好的年华,繁荣的都市,灿烂的文化,终会成为历史的尘埃!人生匆匆如白驹过隙,你我都只是彼此生命中的过客。
生活还要继续,日子还是在流失。过去的已成为回忆,现在的还会成为过去,未来的也终将成为过去!长大,只是小时候的梦想!