梦想作文
天气很热,我光着脚,穿着t恤和毛巾,我是一个坦率、真实、自然的野外人!这是我梦寐以求的。
呼吸着世间万物最真实的气息,采菊东篱下,渴望着自己的一亩地,渴望着自己的一块菜地,渴望着成为一个最真实的农民。
因为这个梦,我变得与众不同。
语文课代表!快来看,你又拿了理科一等奖!小号催促我大喊。嘿!我的心是交叉的。我获得过多少次理科一等奖?哎,你是女生,怎么学理科比学语文好?语文老师摇头走过来,我暗自得意:因为我有这个梦想,所以我与众不同。其实我对科学的感觉是不一样的,尤其是关于植物的结构,植物的分类,植物的生长环境的章节,以至于上课前总要花几个小时学习。
那天和新同学去书店买了《朝花夕拾》和《西游记》。一个电话叫醒了沉浸在书里的我:你去哪了?为什么一转身就看不见你了?呃,我在科技吧。你是女生家。你怎么能去那个地方?呵呵,我长大后想成为的一名农民。当然需要提前补充知识!
家里放满书的书柜上有《新农民》《山村一亩三分地》等四五本书。每次带着以后成为新农民的志向看那些书,感觉都不一样。
在脑海中构建一幅田园诗般的画面:从上方看到矩阵中的方形池塘和田野,听到屋顶传来鸟儿飞过的声音。一个戴着帽子的男人坐在山脊上,微笑着回应。嘿,那是我,一个因为梦想而与众不同的女孩。
我只是想在生活中留下一些麦香,储存一些土味,因为我的梦想是农民,因为我的梦想而与众不同。