梦想作文
天是海蓝色的,我的梦是蔚蓝的。
作为贫寒子弟,我深深的了解到生活的不易,对于很多事情,我们不能做到豁达的接受一切。
就像我的父母出门买个菜,不能像偶像剧一样霸气的说不用找了,而是想尽办法搞价,甚至在1毛2毛上也斤斤计较。回来之后,永远看的不是蔬菜新不新鲜而是先称称够不够斤数。
在学校里习惯了亮度堪比白昼的亮度,突然之间回到家却只能映着光写作业,实在很黑了,才会把电灯打开,这就是贫寒子弟的生活。
但是,我却不后悔,因为我知道人的出身不能决定一切,所以,我一直有一个梦,有一个蔚蓝色的梦。我希望父母不会再因为缺斤少两而斤斤计较,我希望我的努力可以让家里的生活不再那么节省,在别人看来,节约是一种美德,但是在我看来,那是我太弱小的表现,我希望我的父母上街时可以充满自信,不必再为了生活而四处奔波;我希望我的父母可以像天空一样无忧无虑;我希望我的父母可以像蔚蓝色一样,充满柔情与豁达。
也许我的梦想是遥远的,但是我可以从一点一滴做起,在学校里尽量把作业写完,在家里多干一些家务活,用过的纸张进行废物利用,我不会再奢侈的浪费,我希望为我的远大梦想做一点贡献。
爸爸,妈妈,我想告诉你们,在生活上,您们可以不必那么斤斤计较,豁达一些,我会为你们提供一个豁达的资本,在我的学习方面,您们不用担心,一切有我;在不久的未来,我会用实际行动让你们过上好日子。
天空是蓝色的,我的梦是蔚蓝的,大海一样的颜色,大海一样的胸襟,大海一样的美丽……