学过《姥姥的剪纸》后,我情不自禁的收集起剪纸来,我爱不释手的看着各式各样的剪纸,心里像灌了蜜一样甜,其中衣服栩栩如生:一个貌美如花的女子正翩翩起舞里,我不由自主的幻想起来……
这里载歌载舞,这里鸟语花香,这里有成千盈百心人醒脾,婀娜多姿,这就是傣族的春天。“哇塞!治雅跳的好美啊!”大家都不禁啧啧赞叹,人们把目光纷纷投向治雅。
治雅是傣族一名平平凡凡的舞者,她能歌善舞,貌美如花,白净细腻的年上眉开眼笑,她朴素大方,身穿碎花长裙,裙上印着紫色的花,花上嵌着一颗颗耀眼的珍珠,着实美丽。她身上香气宜人,如同茉莉一般清新,她纯洁的笑着,笑生如铃响“呵呵,呵呵……”大家纷拥过来,把这里挤得水泄不通,她开始表演顶碗舞,心里数着拍子,很紧张,却跳的妩媚万分,表演结束了,人们拍手叫好,治雅不禁热泪盈眶,多亏了这几年的刻苦练习,终于可以把傣族舞蹈发扬光大了,大家似乎都不知道治雅残疾了。
五年前一场车祸,让她失去了双腿,但她不放弃自己的梦想——舞蹈。她戴上了假肢,痛,每次跳舞是都会痛,但她不曾放弃,每次只能咬牙面对。但她夜以继日的练习,她已没有了时间的概念,她争分夺秒,把生命对自己的残酷抛到了脑后,她付出了那么多艰苦卓绝的力量。
她还永不言败,尽管别人讽刺,歧视,嘲笑她,她总是业精于勤,用自己的毅力与韧劲创造出一片奇迹。
有愿望就会有奇迹,有志向就会有成长,上帝为她关上了一扇窗,又为她打开了一扇门,她成了现在远近闻名的舞蹈家、理智家。
从想象跳回现实,我觉的我应该学习治雅,发愤图强、坚毅刚强,用自己的双手创造一片属于自己的新天地。