四年级日记:生活启示_600字
在生活中,有苦涩的心酸,也有甜蜜的回忆,我们哭过也笑过,无论悲喜,都是我们成长过程中的珍藏,当然,生活中也藏着许许多多的道理和启示。
周末,妈妈和我说我们要去宁溪山里玩,我高兴地一蹦三尺高,大声叫道:“太好了,我可以玩水啦!我要带着渔网和鱼桶去”!说着便把东西准备好,随时准备出发。在我的印象中,宁溪是一个非常干净的地方,山清水秀,置身其中,所有的烦恼都被抛诸脑后,眼里只有这美丽的山水。
随着车子不断前进,高楼大厦越来越少,路面渐渐变得窄了,绿色渐渐多了起来。我迫不及待地问妈妈:“是到了吗?”妈妈告诉我还要一段路程,于是我满怀期待地看着路边的风景,想:这里的景色已经这么漂亮,那到了山里,肯定更美!我看到山上一片翠绿,点缀着朵朵红花,仿佛一张张笑脸在迎接我们的到来,
没过多久,妈妈说我们到了,让我下车。我一下车就傻眼了,这是我印象中的宁溪吗?到处是人们吃完东西后扔的包装袋,随风肆意飞舞;粗壮的树干上刻着“×××到此一游”,我仿佛能听到大树在哭泣;以前清澈见底的小溪也变了个样,水上飘着各种垃圾,再也不见鱼虾的踪影。我奇怪地问着妈妈为什么?妈妈告诉我由于大家都觉得山里空气好,所以都来玩,但是却不好好保护这里的环境,总是随便破坏,所以这里就变成了现在这个样子了。
我的好兴致在这一刻消失得无影无踪,我想起以前我们出国玩的时候,国外景点的环境是多么干净,让人心旷神怡!我觉得我们中国的神山秀水比起国外一点都不逊色,为什么现在那么多人都选择去国外旅游而不选择更方便的国内呢?正是因为国内的环境被破坏了,所以国人要提高自身的素质,保护好我们赖以生存的环境,而不是一味地指责那些出国旅游的人崇洋媚外!