今天我有点不舒服,所以是由爸爸送我去上围棋课的。
刚放学,我就看见爸爸与老师在谈论着什么,“董书丞的棋路不大对,好长时间了,也没见他改,请家长会去监督一下吧。”我走过去的时候刚好就听见了这句话。可是我并不在意。不就是棋路有问题嘛。我改改就是了。我这么想,然后就跟爸爸走上了车。
但是爸爸非常生气,他一上车就严肃的问我:“最近怎么了,老师说你的棋路有问题,还老是不改!”
我很不满意,“不就是棋路有问题吗,用得着那么生气嘛?”
爸爸更生气了,眉毛弯的像2张硬弓,眼睛里泛着怒气。不过他这次没说什么,只是把我带回了家。
“董书丞,爸爸拿出一根铁丝,”把它弄弯吧。“我十分诧异,但还是按照爸爸说的去做了。这根铁丝很软,所以我轻易的就把它弄弯了。
接着,爸爸又让我把它弄直。
这会儿可就不一样了,这铁丝怎么也不能把它弄直,总是有点坑坑洼洼,让我彻底的丧气了。这次的难度假若与上次做对比的话,简直就是天地之差!
看见了吧,爸爸一本正经的对我说,”还能恢复吗?“我丧气的摇了摇头。
爸爸心平气和的对我说:”儿子,看见了吗,这根铁丝就是你的缺点,无论你怎么努力的去纠正,也不能恢复原状了。
我点头表示同意。
“所以,你要尽力的避免错误发生,我希望你成为一个优秀的人,所以才严格要求你。”爸爸说:“能做到吗?”
我使劲的点头,舌头也不知为什么失灵了……
真是一个重要的启示,我想。
同学们,你们也一定要与我一样记住这个启示啊!