绚丽的人生作文
仰望天空,看着一群群鸟儿从我视线里划过,我知道了它们生命的颜色便是无边无际的蓝天;俯首大地,看着一只只正在成长的小生命,我知道了它们生命的颜色便是光明;回首一刹那,看着一棵棵昂首挺立的大树,我知道了它们生命的颜色便是那永不言弃的苍绿……他们都用心为生命描上了色彩,我生命的色彩,热情的、纯的、淡的……
我的生命是红色的。记得刚上初中时,我也不知道自己擅长什么,总觉得自己一无是处。可是当自己的第一篇作文被老师点名表扬并当着全班同学朗读时,我觉得自己希望的大门被打开了。那时的我爱上了写作,爱上了看各式各样的书,爱上了用笔描绘身边的一切……作文也写得越来越好了,我对她的热情真的可以到废寝忘食了,因为有了对它的热情吧,所以灵感也特多,我的生命是红色的,因为我拥有热情,也有奋斗的激情!感谢红色的热情,让我的生命有了动人的一笔。
我的生命是绿色的。总讨厌上体育课。尤其是跑步,可是在跑步的过程中,我学会的东西却是满满的启迪。那次跑八百米至今都令我记忆犹新,我由于跑前面两圈太拼命,后面就成了霜打的茄子——焉了,看着同学一个个的超越,可是我却再也无能为力了,正想放弃的时候,“再加把劲,快到了,加油啊!”听到老师的鼓励,我觉得无地自容,心想:别懦弱了,只差一点了,别放弃!”当我勇敢地冲到终点时,那一刻我感受到了阳光的“温柔”,心中的快乐……我的生命是绿色的,因为它代表着希望,我将带着坚持不懈的绿色在生命的画纸上描出更多绚丽的色彩!
我的生命是粉红色的。当父母劳累时,我会承担起一个做女儿的责任,端上一杯热茶,送上一声问候;当朋友有困难时,我也会毫不犹豫的伸出我的援助之手;当看到街上孤儿时,我也会同情心泛滥;当看到电视剧中感人的情节,我也愿意为他们哭一场……粉红色,代表着温馨、善良,我喜欢纯纯、淡淡的粉红,他是我生命中最动人的色彩……
每一个生命都有它独特的颜色,如一杯香茗,一首乐曲,一杯白开水……需要我们细细品味、细细聆听、细细感受……