收获话题作文
我们为了自己的人生目标,一直在拼搏,总是默默耕耘!
从小无论父母还是老师,对我们的教育就是努力、耕耘!没有付出,就不会有收获!
学习时,我们经历过考试的失利后,我们便知道了,必须在学习中努力耕耘,不然不会有好的成绩!学习不是简单敷衍,生活不是糊弄,只有懂得耕耘,才能有所收获!想想自己拿到优秀成绩单的时候,享受的是耕耘过后的愉悦!
生活中,家人总会有奖罚分明的行为,比如洗个碗,然后父母带出去看个电影,其实,父母不是想让我们有功利性,而是让我们懂得,快乐、幸福的生活是来之不易的,只是耕耘、付出了,才能有所收获,吃苦在前,享乐在后!
我们身边有很多人,每天都很忙碌,可能他们的生存环境,不需要他们那么拼搏,但是,他们还在努力,因为他们知道拼搏过后的成果还是令人兴奋和幸福的!
我们身边不乏懒惰的人,总是有千万个目标,但总是纸上谈兵,从来不实施!那种夸夸其谈的,人前总是很兴奋,其实,从不耕耘,只等坐吃上空,所有谈论都是空谈,又谈何收获呢?
我们作为学生,我们必须努力学习,如果有那个时间去羡慕成绩好的同学,我们不如学习她们的长处,她们默默学习、耕耘的方法!每个人的收获都是来之不易的,都是付出汗水、努力的!
我们作为员工,我们除了干好自己的本职,我们还要努力攀登,走向更好的职位;我们更要利用好工作之余,努力学好专业以外的学问,坚持充电,坚持耕耘,勇于攀登,我们要向很多的成功人士学习!利用生命中的每一分、每一秒!
我们作为子女,我们更要为了维持与父母之间的良好关系,坚持耕耘!他们陪我们成长,我们陪他们到老!我们可以做家务,可以陪伴,可以一起旅游!我们收获的是生活的幸福!家有一老,如有一宝!
一份耕耘,一份收获,是亘古不变的真理!让我们一直努力吧!