收获话题作文
人们常说,收获的季节是美好的,其实收获季节的同时,还收获了人生。
生活是一张无形的大网,而我们就是网中的一条条小鱼。人们在生活中奋斗着,努力着,有的人最后不一定成功,但是这段奋斗的历程是我们最珍贵的回忆。在这其中我们享受着奋斗的果实,我们已经爱过,恨过,欢笑过,体味过……
张洁在《我的四季》一文中说:“秋天,我和别人一样收获。望着我不成熟饱满的谷粒,我的心里有种说不出的又酸又苦的欢乐。在别人的嘲笑中,我知道我已成熟。我已经有了一种特殊的量具,它不量谷物只量感受。我收获的同时还收获了人生”。是啊,人的一生的奋斗是为了前进,不只是为了成功。当然,要让每个人成功是不可能的。
一个人如果完全按照他的内心去做,要么他会成为一个疯子,要么他会成为一个传奇。
时序更迭,岁月流逝……
生活中的事,无不浸透着人们奋斗的泪水。冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”!
许多人在人生经历中认真地对待过,但是最后没有成功,这同样是笔可贵的财富。在学习上,许多同学一直以来,对待学习都是一丝不苟的,完全没有懈怠的情绪,从头以来都是至始至终的,但是成绩不是很好。我这里所说的不是这些同学的学习方法不正确,而是他们虽经历人生的磨难没有考上理想的大学,但是这些经历是他们人生最宝贵的,是人生的一大笔财富。这段磨练将会是他们以后人生道路的垫脚石,为以后的人生道路做了铺垫。
这样的事例是很多的。我的表姨家的表哥在学校里是个活泼好动的孩子,在学习上更是更是刻苦的好榜样。他积极乐观,对待学习和生活的态度是一丝不苟的,从来都没有懈怠过,我的表姨也是整天都高兴的。因为我的表哥有点先天性的口吃,到了高考的时候,没有考上他心里理想的大学,但这仍是他宝贵的财富,是他人生的经验,他收获了人生。
人世间不如意十有八九,但只要我们有着勇往直前、脚踏实地的精神,我们的人生同样也是辉煌的。
勇往直前吧!跌倒吧!你都会收获到精彩的世界。