集体舞比赛已经落下帷幕,可感觉耳边老回响着那让人欢喜让人恼的音乐,挥之不去。
傍晚才在网上看到我们班得了一等奖,心中的欢喜自然油然而生,但是同时又酸酸的。哎,这怎是一个累字了得!听听自己喊哑的嗓子,想想一次次对孩子的苛刻要求,孩子们满头大汗的样子又浮现在眼前。竟然忘了及时把这喜讯告之孩子们,要是他们知道了,该有多欢喜!
也曾想过,为什么一定要这么努力,也曾想过敷衍了事,但不知不觉中就按“老习惯”去做了。心有多远路就走多远,怎能把搪塞、随便、泄气带给孩子?是呀,一等奖意味着什么!是那团结一致的精神,齐心协力的凝聚力,不服输的斗志,我能行的志气!就算得了最后一名,也要让孩子知道我们已经尽力!
该怎么奖励孩子们呢?返校后要做的第一件事就是赶快告诉孩子们这个喜讯!