收获作文
我怀着忐忑不安的心,坐在座位上。我没有心思去聆听、去欣赏优美的钢琴曲,拼命地调整着呼吸,但是心还是要跳到了嗓子眼,下一个才艺展示的就是我、就是我!
琴声落下,掌声哗起,我缓缓地走上讲台,虽坐在第一排,离讲台很近,但就这几步路感觉走了几分钟。伴奏声徐徐地响起,“……我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰……”,一曲终,《生如夏花》跌宕起伏旋律、凄美歌词所赋予的情感,通过我深情地演唱浸透到台下所有同学的心,也包括台上的我,从来没有相信过——我原来可以唱得这么好!过了好一会儿,激烈的掌声震响了整个班级,此刻我自信无比!
老师做了一个手势,示意大家安静,接着宣布结果:“这个节目不能参加才艺大舞台,因为你的声调偏高,曲中有的声音压不下去,影响了整个演唱效果,下次继续努力,挑选一个适合自己的曲目”。老师话一说出来,我脑袋嗡嗡地响着,让我刚刚还激情澎湃的心一下子坠入了万丈深渊。想想家长也给过类似建议,但是自己就是喜欢这首歌,就执意没改,现在让我尝到了忠言逆耳带来的后果,暗自有些后悔啦。
不过,这次才艺大舞台选拔活动,虽然我没被选上,但是我得到了一次锻炼自己的机会,并发现自己的不足,以后我一定会做得更加完美。原来,错过也是一次收获呀。