《冒险岛数学奇遇记》读书收获
妈妈给我买了一套《冒险岛数学奇遇记》的书,作为“六一”儿童节的礼物。这一套书一共有25本。
书本里的主人公是哆哆、阿鲁鲁、修米。哆哆、阿鲁鲁还有修米都是好人,但扎昆和恶魔王是坏人。哆哆、阿鲁鲁、修米一直在和扎昆、恶魔王对战。现在让我们一起进入书里了解大概内容吧!
哆哆因在时空变换时走进了费马港城市,所以他才会来到费马港。他在这里结交了一名好朋友——阿鲁鲁,阿鲁鲁是数学神偷,哆哆去送外卖,阿鲁鲁偷偷进萨比特拉玛将军的宝库。偷了水晶头骨,但出门时却摔了一跤,水晶头骨被狼人抢到了,把它给了扎昆。不好!恶魔王准备苏醒了!哆哆、阿鲁鲁、修米一起找许多能打败恶魔王的宝物,一路上,他们遇到了很多的朋友,朋友一起来帮忙,一起找宝物。最后,哆哆他们被猪头人打得很疼,但他们依然爬起。终于,他们齐心协力,打败了恶魔王,把坏人们全都打败了!
让我最难忘的是猪头人在赛场上打了哆哆,并把他踢到角落,但哆哆不放弃,仍然爬起来还打败了猪头人。
我最喜欢竺卡茨,因为她聪明、美丽、可爱,数学也很厉害,她还有法力,能人猫变换!
我觉得哆哆很坚强,虽然猪头人打了他,但他坚持不懈,终于打败了猪头人。我要向哆哆学习,做一个坚持不懈的人。