欣赏作文300字
我盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的元宵节。那天,我们一家吃了几个元宵,便兴致勃勃的上街去看烟火。
一出门,皓月当空,银光洒地!
走在街上,虽然有几分凉意,但大街是春意盎然,看热闹的人摩肩接踵,喜气洋洋。我随着拥挤的人群,一直走到政门前。啊,难的一见的冰雕。人们在那儿尽情欣赏。
轰的一声,把我吓了一跳,原来是开始放烟花了。
“通通”两声炮响,几颗夜明珠拖着尾巴飞上了天,随着轻脆的炮响,夜明珠放出了五彩缤纷,瑰丽夺目的火花。“轰轰轰!”黄红绿三色的礼化升上了天空。刹那间,礼花把地面照的如同白昼。天上的礼花色彩斑澜,像花朵,像流星。你看,刚上来的这个礼花不是正像盛开的花朵,瞧那个,真像一颗硕大的宝石。轰轰轰,一连上来好多个礼花,它们如同万颗流星疾速而下。有的礼花上了天,流星般的小红星,像害羞的小孩子。有的礼花似神仙洒下无数的珍珠钻石。礼花金光闪烁,无比绚丽,更像茫茫的宇宙繁星,形状万千,各有千秋。一个礼花飞速落下来,划了这宁静的月空。突然礼花成了瀑布,这使我想起“嶷是银河落九天”!
啊!礼花,它像繁星一样,那样美丽!