随着时间的流逝,不知不觉已走过了十七个春秋,时间快得连我都来不及收集好童年的记忆小时侯的我,是那么天真,那么快乐,可是,那只代表昨日,只代表过去,它会让时间把它给冲走,不留下一点点痕迹.
小时侯无话不谈的伙伴也随着时间的转移,慢慢地远离了我每天总是在两点一线之中奔波,上学放学,又上学放学,没有一点新鲜的味道......那时候,我们是多么亲密,整天都呆在一起,比亲姐妹还亲,可是,我们不知道的是,它在我们不知不觉中偷偷地溜走了以前,我们是无话不说的好朋友,而现在,两人的话却少得可怜曾多少个夜里,我总是在不解与心痛中度过的,曾多少个夜里,我用我的泪水去换回我们共同的回忆以前的每个片段总在我的脑海里重演......
我觉得自己好孤单,好寂寞初中,就像是一只在友谊的沙漠中迷失了方向的羔羊,找不到一丝丝光明,也找不到出口,焦急和无助迎面而来,这让我更加孤独,我多么希望这时有人能够带我离开,离开这孤独的国度,可是,事与愿违,没人能够带我走出,我只能孤身一人继续在这里漂泊直到现在我才知道,我们一直在往不同的方向前进,一人向左,另一个向右,这注定我们不是同一条起跑线,永远也无法走到一起,就算距离再靠近,我们也一样没有交点.
孤独的袭来,让我措手不及,顿时慌了手脚我们并肩走在一起时,各自怀着心事,却又不对另一个人说起,都把它藏在心里的最深处也许是太久没有谈心的缘故吧我在心里欺骗着自己,可是我却明白得很,这只是我逃避现实的借口而已为何会变成这样?我也理不出头绪来每次走在一起时,那种感觉好不真实从那以后,我就把自己伪装起来,用微笑去伪装,让我变成另一个自己,我怕别人把自己看透,怕别人知道我的孤独,于是,我就拼了命地去伪装......
可又有谁知道,我是一个怕孤独的人,微笑,只是我的面具,一个不想让人看透的面具伪装让我活得很累,很累......其实,我并不是没有朋友,而是缺少谈心的朋友,我现在才知道,原来想要交到一个知己是非常难的,而我更难,因为我怕别人把我看透.
哎......我这是在庸人自扰,以后要走的路还很长,何必仅因为一朵乌云而忽略整片晴空呢?