风华正茂,我们正值青春年华。青春如花儿一般盛情地绽放,而我们拥有着蓬勃的朝气,拥有着全新的精神面貌。这是我们赖以骄傲的资本,是我们向上拼搏的最佳时光。
人生因搏击而精彩,浪花因冲击而美丽。青春如一把刀,不经过打磨,就不能成就一把利刃,挥出一片天地;青春是一只箭矢,不经过矫正方向,就不能一击命中,划破苍穹,惊天动地;青春是一本图书,不经过翻阅,就不能知晓其精彩,阅尽其内涵。
美好的青春,必须经过暴风雨的洗礼才会焕发神采。不经风雨又怎么能见彩虹呢?没有经过磨难的青春,只是在虚度而已。一切如果都那么顺心顺意,还有什么精彩可言,归于平淡,青春早已渐渐离开你,生活便没有了期盼。
青春活力四射,不是任由我们去挥霍。而是趁着这个美好的年华,加紧奋斗。奋斗需要辛勤的付出,需要坚持不懈的毅力,需要不达目标不罢休的信念,这样才不会惜逝自己的大好年华。让自己的青春迸射出激情的火焰,扬起震撼人心的号角声,激励我们不断向前。虽然这途中可能会有很多的挫折,像密布的荆棘,但我们也要在荆棘中挣扎,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。哪怕是遍体鳞伤,也要染出一片鲜红,挥洒自己的一片热血,坚守着自己的信念,朝着既定的目标永不放弃,我们的青春才不悔。
青春是我们攀向高峰的时候,成功在山顶向我们招手,热情地向我们呼喊。我们通过拼搏往前冲,没有谁甘于停息。在这背后是汗水,是不眠的一夜又一夜,通过自己的努力书写着自己的人生,取得成功,走向辉煌的巅峰。过程是很艰辛的,我们会想要放弃,经受不住考验,耐不住种种诱惑,要打消这种念头,有坚强的意志,不被打败。
大海扬起阵阵波涛,不断撞击崖壁,生生不息。明知前面是一堵不可逾越的天堑,不曾退缩,他们在证明自己的青春存在过,无悔过。我们也应像大海一样追求一个完美的青春,一个激荡的青春。