深蓝的天幕永远是那么的冷漠,一颗流星划过,留下了微笑,即使那只是一瞬间罢了,却在我的记忆里留下无法消逝的美。
------题记
岁月随着漫长的生命之河在流逝着,一切美好的东西都被定格在记忆里,保存记忆是我唯一能为她做的,栀子花香扑面而来,仿佛他又回到了我的身边。
记起初次相逢时,你那甜美的微笑在我最无助的时候帮助了我,在老天的安排下,我们成了同桌,我们渐渐成了好朋友,你的成绩很好,尤其是英语,而我的成绩却很差,尤其是英语,于是你开始为我鼓气,我的成绩越来越好了。我和你形影不离,一起度过了半年的美好时光。
又一学期开始了,我和你又成了同桌,我们还是形影不离,仿佛是连体婴儿一般。夏日的阳光是那么耀眼,你穿上洁白的裙子,我和你在栀子花树边玩耍,清淡而雅致的花香记录了我和你那最后的时光,放学后,我和你依旧相依回家,在路口时,我突然发现我的作业本落在桌子里了。我于是就跑回学校去拿作业本,在我返回时,我正看见了路口有一个小女孩在路中间玩耍,这是一辆汽车飞快的向路口开来,眼看,小女孩就要被车压倒了。只看眼前飘过一条白裙,小女孩被推到了路旁,但是你却躺在血泊里了,那一条白色的裙子绣上了许多朵红色的牡丹,我不敢相信,我跑过去拉着你的手使劲的叫着你的名字,你却不理会我,我和司机送你到了医院,但是一进医院你就停止呼吸了。我不敢相信这个事实,我看着你躺在病床上:我看着你那苍白的脸颊,我的心就像被成千上万把刀刺着,血从胸膛出......
你走后,我回到学校继续上学,但我经过栀子花树旁时,我就会想起你,想起你甜美的微笑,想起和你度过的美好时光,就会忍不住的眼泪......由于各种原因,在你走一周后,我也离开了学校。和奶奶和妹妹回到了老家。
在每个夜晚,我都会观看星星,因为我听奶奶说过:“人死后,就会化为天上的星星。”我把我对你的思念寄托给了她,因为我认为你便是那无情人间中的一颗启明星,点亮了人性的善良和完美,在我的心中留下了无法抹灭的美丽,留下了最美好的回忆。