敬佩初中作文
世上的人千千万,任人有自己敬佩的人。而我最敬佩的,是我的小学数学老师,黄老师。
黄老师是在三年级接手我们班的。那正是我们班成绩最差的时候,每每下课,定有一帮男生踩着铃进教室,踩着铃回教室。中间10分钟,则是在满教学楼疯跑。在这帮子“好哥们儿”的带领下,不少女生也都蠢蠢欲动,想加入他们了。而这时,一艘名叫“黄老师”快艇,把快在学海呛死的我们一个不漏地拉上了水面。
黄老师当的是数学老师兼副班主任。她来的头一个星期,便给了那些在海底制造旋涡的男生们一个“下马威”。那次,如往常一般,阳光透过层层叠叠的树叶,散入了床,下课铃一响,男生们互相使了个眼色,正要冲出教室,只听黄老师在教室用不大的声音来了句:“体力这么好啊,那去操场跑个5圈?”男生们陪着笑,忙溜了回来。只有两好哥门儿笑嘻嘻地向老师请假,说要上厕所后逃走了。只见老师眼一瞪眉一坚,道了声“下课”后又与上补了句:“刚想出去的男生,去把那两个抓去操场,戴罪立功!”男生们大眼瞪小眼,只一眨眼功夫,马上冲出数室,女生们则坐在教室等好戏,听男生回来后说,黄老师让那两个男生跑了3圈后让他们当了课间管理员。之后,我们班“狂风暴雨”的课间逐渐回归平静。我不得不佩服黄老师的处理方式,既管住了我们,又增添了“耳目”,不愧是我们的“大黄”!
黄老师是数学老师,接理说会很凶,可在女生眼中,却无半分恐惧。老师已经50多岁,却仍有一颗少女心,跳大绳,翻花绳样样在行,还是个不折不扣的“多肉死忠党”,曾与另一名老师合作买了30多多肉装饰校园。于是一下课,便会有一帮女生围着老师问这问那,老师也会一一回答,与老师上课的气场完全不同。
我一直以为黄老师是个没有忧碌的人,毕竟她大多时间都乐呵呵的,直到一次我因作生忘带在8:30回校,晚风吹动了教室外层层叠叠的香樟叶,发出“唰、唰”的声音,一些蝉仍在叫着,只是声音没有了午日的呱噪,却与晚风应和着,竟是给人一种“岁月静好”的感觉。我看见黄老师办公室的灯还亮着,便悄悄去看了眼,小心地探出半个头,只见老师手腕上贴着触目惊心的膏药,正拿着红笔批作业,那盏台灯映出的背影还是一如既往的高大,使人忽视了那紧皱的眉。我悄悄退了出去,关上了门,不想让老师知道我发现了她常年穿长袖的原因,先是踮着脚走,之后步子加大,最终飞奔起来。第二天,我见的还是那个乐呵呵的老师,而我却无法向往一样与同学笑作一团,我甚至想去问问老师她为何要这么做。但我最后还是忍住了冲动。
黄老师,你为我们付出了那么多,我们不知道要如何报答。您远都是我们心中最值得敬佩的人。我们会向您学习,曾经是,现在是,未来,也是。