我_800字_初一作文
梅花落了还会再开的时候;杨柳枯了还会有再绿的时候;大雁离开了还会有再飞回来的时候。可是,为什么我的童年时光一去不复返呢?
回想昨天,我还在毕恭毕敬的向老师问好。每天上学我总会唱着歌,蹦蹦跳跳的走进校园。早自习时,我也会组织大家读书;上课时,从不走神、开小差;下课时,我又变成了疯丫头,与朋友们打闹,大家也都说我疯起来就像精神医院里的病人一样;放学了,我们几个好朋友总会手拉着小手,结伴而行。
看看现在的自己,再也不是以前那个天真活泼、纯真无邪的我了。现在,我见到老师再也不会主动问好了;每天上学我也只是轻轻地走着;早自习时,我不会再像以前那么大胆了,也许,对于这没多熟悉的一切,我畏惧了,我不敢再大声喊出‘安静’两字了,每当我要喊出它们时,总会在心里迟钝很久很久......下课了,我再也不是那个疯丫头,再也不会被同学们称为“精神病人”了,我只会在下课的时候埋头,一直一直写作业,直到下课;放学了,我总会一个人独自走在回家的路上,我总觉得再没有人的地方露出我的真正性格。
以前我总是和父母那么亲热,每次吃完晚饭都会牵着他们的手一起去散步。但是现在的我,和他们的距离越来越短了。很多时候,妈妈想和我聊什么,都被我的不情愿拒绝了。
以前我有许多很‘铁’的朋友,可是自从毕业后,该散的还是散了,尽管我们每天都在彼此问候。虽然现在我在初中还是有几个朋友。但是我和她们在一起始终找不到那一种亲切的感觉。现在唯一陪伴我的一个朋友又不怎么玩,所以我和她也是有点距离的。
现在我已经亭亭玉立,不在,不再是那个清纯幼稚的少女了。在这明显的变化,我似乎察觉到心里又多了一个黑暗的角落。在哪个角落里,我常常低声哭泣,那里有我许多的心事,可是谁能来安慰我呢?也许每天在你们面前出现的是一个活泼快乐,笑容灿烂的女孩,但是我现在真的好累好累!
从小学到初中,我的变化真的好大,可是,又有谁察觉了呢?
随着初中学业的加重,我的童真也烟消云散了。现在我能做的也只有淡淡的笑着面对今天真实的自己了。 “昨天的你已是过去,我只能勇敢、坚强!”心里那个声音对我喊道。