我_800字_初一作文
在沧海中,我是一颗沙粒,渺小的我也有自己渺小的世界。
我没有美丽的面孔,也没有娇柔的身段;没有汪亮的眼眸,也没有高贵的气质。艳丽的玫瑰不属于我,那傲霜立雪,自强不息的小野菊才是我的世界。
小野菊也有它的梦想,他梦想着有一天能第一个得到太阳温暖的拥抱。我这个小野菊也梦想着有一天能成为家族的superstar,在耀眼的灯光下,在华丽的舞台上闯出属于自己的一片小天地,做野菊中的玫瑰,用自己清凉的歌喉,动人的舞姿来绽放自己的激情。有一个向往,有一个目标,才会充满战斗力,才能使自己拥有一颗进取之心。
“书是人类进步的阶梯”,现在正处于学生阶段的我,当然不会忘记去走上这个能使我进步的阶梯。梦想不能没有知识,在知识的海洋中,只有游得更远,才会更接近太阳。为了梦想,我必须要充实自己的头脑。除了课堂外,课余时间用阅读课外书籍来进步已成为了我的一种爱好。《哈利·波特》会魔法的世界,波特的奇遇经历,在魔法世界中大冒险;《简·爱》一个父母双亡的女孩受到舅母的残忍对待,但长大后却也得到了一份幸福;《男生贾里》、《女生贾梅》这两个双胞胎兄妹各有各自的趣味,内心的世界是多么美好……读书并不乏味,一个又一个小故事耐人寻味,一位又一位人物各有特色。每看一本书,总会爱不释手,好奇心促使着我看完了一本又一本小说。读书好,多读书,读好书。
我爱笑,“笑口常开,好彩自然来”。微笑的人最美丽。笑着面对困难,笑着面对错误,笑着面对生活,笑着面对自己,还有笑着面对他人。林则徐曾说过:”海纳百川,有容乃大。山高万仞,无欲则刚。“面对别人的过失,其实笑一笑,没什么大不了。
我做我自己,不去理会别人的闲言啐语,不会在乎别人的评头论足,我坚持做我自己;不会在意别人的美丽高贵,不会嫉妒别人的知识荣誉,我只跟我自己比。我一直坚信,不论年龄的大小,不论地位的高低,错了就是错了,没有任何理由来掩饰,俗话说得好:天子犯错,与庶民同罪。走自己的路,让别人说去吧。
初中已是最后一年,小野菊的我必须变成一匹披着战袍的野马,在战火纷纷的战场上厮杀。不论前方有多危险,我都必须去面对,用尽最后力气冲向最前面,用知识来赢得最后的胜利。即使天空不再蓝,草不在绿,阳光不再温暖,至少我曾努力过,曾搏斗过,我不后悔。
这就是我,这个为梦想奋斗的小野菊。