初中的我作文600字
我,一个风华正貌的花季少女,外表并不出众,但也不是什么“等闲之辈”。
我的爱好很广泛,但是,在其中,我最爱的还是读课外书。我所说的“课外书”不是什么乱七八糟的书,我所说的“课外书”可称是名著。
我爱读郭沫若的、茅盾的、胡适的、老舍的,我的最爱还是鲁迅的文章,他的文章一大部分是揭示当时封建社会的丑陋面目,但也有部分是激励我们青少年珍惜时间的。
经过学习了鲁迅的文章,我更加喜欢鲁迅了。课文《百草园》说的是鲁迅小时候在百草园中快乐生活,和对封建社会教育的不满;《鲁迅》讲的是鲁迅抓住时间,不浪费一分一秒;而今刚学的小说《社戏》也是鲁迅小时候的缩影:迅哥儿和同伴们一起去赵庄看戏的一路美景,文章都写的让人无法找茬。
我读了鲁迅的文章,深深感受到了珍惜时间是多么重要,浪费时间就是浪费生命!“时间,像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。
我们现在正直少年旺气,如果抱怨课程多得来不及做,就应该好好想想,我有没有在电视机前留连忘返,有没有在电脑游戏中欲罢不能,有没有像鲁迅一样从海绵里挤出时间来学习。
从前,我不懂得“挤”时间的道理。老师布置的作业马马虎虎地做完,预习、复习工作早就抛到九霄云外了,只要老师不管,爸妈不督促,就抓紧时间玩;上课趁老师不注意,就玩会儿自己带来的小玩意,放学后,只要父母没回家,就看电视,吃零食,等父母回家后,才在大人的督促下,磨磨蹭蹭地做作业。可当我读了初中以后,没两周一次的借书,使我爱上了读书,也喜欢上了鲁迅的文章。
“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”我也要做一个勤勉的人,从现在十四五岁开始,学会自己正确安排时间,长大以后不要因为自己虚度了年华而后悔。我也常常扪心自问:我“挤”时间了吗?