下雨啦!下雨啦!这是今年的第一场春雨。小雨点儿哗啦啦地从天空中滑下来,开始了它们的第一次春季旅行。
小雨点儿滑到了小树叶上,沙沙!沙沙!树叶发出了银铃铛一样的脆响!树叶惊奇地看着自己怀里的小雨点儿,激动得双眼放光。树叶乐呵呵地平躺下来,让小雨点儿在自己怀里甜甜地进入梦乡。
小雨点儿落在了小池塘里,嘀嗒!嘀嗒!小池塘热烈迎接远道而来的小雨点儿,笑得眼角也起了皱纹。小雨点儿坐了“水上飘流船”,见识了池塘的宽阔与美丽。
小雨点儿跑进了农民伯伯的庄稼地。它们早就听说地里的秧苗想和小雨点儿交朋友们。小雨点儿来到了小苗身边,调皮地挠起了痒痒,小苗笑得浑身发颤,个子似乎蹿高了一截。农民伯伯笑着说:“这真是一场及时雨呀!”
小雨点儿见到了小朋友打的七种颜色的小雨伞,急忙爬了上去,一不小心,滑掉了下来。伞上却留下了小雨点儿欢乐的足迹。
小雨点儿还去了很多地方……它到了哪儿,哪儿就奏起“春之歌”欢迎它!
太阳公公在天上呼唤小雨点儿:“小雨点儿,旅行该结束了,回天上啰!”小雨点儿向小树叶、小池塘、小苗和小雨伞依依不舍地告别,小雨点儿变成了水蒸气,飞回了天上。