你好初中作文
成长的脚步如西风不能重回,我们背起行囊,重新迈入一个崭新的世界。
你好,初中;你好,新环境;你好,新老师;你好,新的我。
初中,不是一个懵懂的孩子,而是朝气蓬勃的少年。她化身为校园路边绿得发亮的小草;她化身为小鸟发出婉转动听的歌声;她化身为点亮天空的太阳。我们第一次踏入校门,好奇地打量着校园里的一草一木,会闻到一丝丝小草在空气中酝酿的气息。在班级里坐立不安,疯狂跳动的心脏,紧张的脉搏。不正好印证着此时,我们是激动的,是满怀期待的吗?
初中,不再是“木乃伊”式的约束,而是放风筝般的制度。下课时,不会延长上课时间或是坐着“假放松”,现在,下课才是真正意义上的轻松一刻。可以在树荫下与同学探讨知识点,可以在操场上舒缓紧绷绷的神经与眼睛。但放松的时候,不会是断线的风筝那样随心所欲。上课时,课堂的效率,专注的程度,笔记是否完善。这些,与成绩挂钩的所有相关事宜,都是由我们自己承担并独立完成,也就是说成绩的好坏可以下定论,决定的因素只有你。教学的重点,学习的方法,专注的程度,都要做出改变,在时间中不断磨合。
初中,不再是宜人的温室,而是室外被积雪覆盖的土壤。《白鹿原》中“仙草”—角色正是在大雪纷飞时被人救下,她的身下,厚重的积雪下,有一颗绿芽,是用一股泉水滋养而活。初中,是一个个人竞赛场,优胜劣汰适者生存的规则是残酷的,这不正是“积雪”吗?每一天学习的累积,做卷的数量与专注,都会变成那一汪养育绿芽的泉水。“绿芽”是指在大大小小考试中名列前茅的人。他们在冬天冒芽的原因绝不源于偶然性,而是学习的功底。
初中,一个人人平等的新起点;初中,一个冷酷无情的赛场,初中,一场马拉松。在这三年时光,不荒废,每一分每一秒都认真度过,才会成就一个人。