有一颗叫特的树,整天生活在森林里,生活的非常快乐,特也愿意一辈子住在森林里。
不平凡的一天来了,一群伐木工人进入了森林,特感到非常的奇怪。一名工人拿着大锯子,走到特面前,二话不说就拿着锯子在特身上锯着。特疼得嗷嗷大叫,可锯子仍旁若无人地在他身上锯着,特晕倒了。
一阵颠簸惊醒了特。特发现身边有很多同胞,他又感到奇怪,他问旁边的长老:“我们是怎么了,现在我们怎么会在这里?”长老叹了口气,说:“我们是被砍了下来的现在我们在人类的车子里,不久我们就会变成纸。”特有点害怕,忙问:“纸是什么东西?”长老沉默不语。
特和其他树被运到制纸厂,特见到那些活动着的机器,脸色变得苍白,又晕了过去。
当特醒来的时候,发现一群人围着他看,他自言自语道:“这次又怎么了?”他又感到轻飘飘的,仿佛一阵风就能把它就能把它吹走。“你终于醒了!”特感到身上有东西在说话。“喂,怎么不说话?”特感到惊奇,说:“你是……”那东西又说:“我是墨水啊,印在你身上的墨水啊!”“印在我身上?”那墨水倒觉得可笑,说:“是啊,你不知道你是纸吗?”“哦。”特的长老告诉过特,树会被人类造成纸。“那些人是来干什么的?”特和新朋友相识得很快。“他们是来看环保宣传报的,其实就是看我和你。”“看环保宣传报?”“是。”特大叫:“那简直是讽刺!我的长老告诉过我,很多纸都是靠一些非法组织提供树木的,他们都不环保!而我也是被一些非法组织的工人砍的!而他们又拿我来做环保宣传报,这不可笑!我不明白!”墨水们听到特的话,没有说话。
特被展览完之后,被那些造作的人烧了。
特死都不明白,人类怎会这样?