一棵树初中作文600字
我家门旁有一棵桃树,这果桃树是我邻居家的。
春天来了,春姑娘睡醒了,她让世间万物都恢复了生机。看,那山上、树上,都是绿色的一片。当然,我家门旁的那棵桃树也不例外,它也早已经过了风吹雨打、霜寒雪冻,换来这新的容貌。
对于它那冬天时的样子,也都早已抛到了九霄云外去,变成另外一个样子啦!不信,咱们去瞧一瞧。你瞧,它那枝干,比去年的粗壮多了,叶子也正一片一片的探出头来,正在一天一天地长大。
我最喜爱的是它的花,傍晚,又当一阵春风吹过,一场春雨淋过的时候,桃花也都逐渐开放起来了。由那小茄形的绿色骨朵,慢慢地长大,等到一定的时候,花瓣也一片片的开放,首先是一瓣,再是二瓣、三瓣……不久,那桃树上便开满了花赶趟儿,那桃花粉得像霞,美丽极了。桃花瓣形状像贝壳,里面还有淡黄色的花蕊,白色的柱头,黄色的花粉。
春风弟弟看到这情景也来凑热闹,高兴地到处乱跑,托着花瓣轻轻飘落到地上,我站在那,看着这美丽的随风飘落的的桃花,闻着那清新的空气,吹着那清凉的风,那风里,空气里还散发着淡淡的香味,我仰头望着这桃花,仿佛进入了一个花的仙境……
我本来就喜欢春天,春天就像新的一样。新的开始,新的旅程,而这桃花,更给春天平添了一份春色,这更使我喜欢这春天了。
夏天是收获的季节。夏天来了,看那桃树上的果实也换了新容貌。青色的果子变成粉白色的,它的上面是尖尖的,像一座尖形的山峰,下面是圆圆的,加上那粉色的外衣,真是楚楚动人。轻风抚过,它羞涩得红了脸,真叫人喜爱!轻轻摘一个,咬上一口,美味极了。
我最喜爱这桃树了!