嗨!大家好,我叫树。我虽然没有蝴蝶那样美丽的外表,没有像小鸟那样可爱,但是我穿着褐色的连衣裙,染着浓密的绿发。这就是我一颗朴实的树。
春天是一个绿色的季节,在我的身旁有许多小伙伴,如,美丽的小花姐姐,她穿着粉红色的连衣裙,还有如翡翠一般绿的小草弟弟,他刚从松软的土地里探出了脑袋,好奇的打量着眼前的大千世界。对了,还有可爱的蜜蜂弟弟,他们每天都要到花朵上去采蜜。在这个充满生机的春天,我就这么快乐的度过了。
夏天,酷热难当,我头顶的太阳哥哥,用强烈的火光炽烤着大地。辛勤的农民伯伯在田野里工地,如果他们更累了,就会来到我身旁,靠在我身上休息。这时我便为自己感到自豪,因为我可以为他们撑起一个巨伞,在这阴凉之地,可以减少农民伯伯的劳累。
秋天,是一个金色的季节。我头上绿色的秀发,北丘天的理发师染成了黄色,我身旁的小伙伴们一个一个都离开了我。我抬头望着天空,看到燕子姐姐急忙的往南方飞着,这一点提醒我,秋天已经到了,我看到农民伯伯的脸上都洋溢着甜美的笑容,我猜他们肯定是为用自己劳动换来的果实而感到高兴。在这个金色的季节里,我就这么孤独的度过了。
冬天,到处白茫茫的一片,像是为大地铺上了一层薄薄的白色地毯。冬天非常冷,人类就大量的砍伐我们,把我们做成柴火,供他们取暖,在这里,我要对全世界的人类呼吁:不要再砍伐我们了,地球母亲都没有了秀发,如果没有我们,就不能生产新鲜的空气了。
这就是我的一生,一个朴素而又短暂的一生。