“赤橙黄绿青蓝紫......”彩虹的颜色真是美。其其实,我觉得吧,彩虹的颜色不止“赤橙黄绿青蓝紫”这七种。而是有很多种梦幻的色彩。
是什么梦幻的色彩呢?具体我也说不上来,好像这个源头是从我刚记事起就有了。
喜欢彩虹,是从一次大雨后才开始的。虽然已经过去好几年了,但是一切都恍如昨日......
那次的大雨持续了三天三夜,我还没有见过那么大的雨呢。下雨天可真无聊,我只能呆在家里看看书,看看电视,时间也就打发过去了。可是雨还在一直下,到了第三天,我向窗外望去,望啊望,望啊望,雨就是不停。正当我发牢骚的时候,雨停了,真是顺心。
我早已经迫不及待的想要出去了,这下,雨停了,我终于可以出去玩喽!玩着玩着,我发现天成了粉红色,还有条彩虹挂在天上,可真美。美的我用语言无法形容,那可真是太美了,不过,彩虹也很快就消失了,但是能够看见彩虹我已经是非常满足了。