什么是爱?帮助别人,是一种爱;关心别人是一种爱。所以,一个懂得回报爱、奉献爱、关爱别人的人才是一个真正有爱心的人。
在我们身边就有爱。
朋友之间互助,是一种爱。一个朋友,如果热心的帮助别人,或帮助你,那就表明,这个朋友是一个有爱心,也植得别人爱的人;父母的爱。有些人的父母非常疼爱自己的孩子,例如:孩子向大人要钱,大人大把大把的把钱给孩子。有人说,这是一种爱,也有人说这不是。我回答,不错,这是一种爱,但是是一种过度的爱。而正却的爱是,父母能够认真教育孩子,需要时帮助孩子,这才是真正的爱;老师教育学生,是一种爱。一位老师,严厉地教育了一个学生,学生伤心地说,这是老师在批评他。我说,这不是批评,这是老师关心你,为了让你改正错误而教育你,对你的关爱。
还有许多爱,在自然界中的爱。
有人说,雨润万物,这是一种奉献自己、帮助别人的爱。它用自己,滋润万种生物,所一,所有生物都是离不开它的;太阳,是千百万年的奉献者,它也有着帮助别人的爱,它照亮大地,释放阳光,给植物生命,也因为这样,万物也离不开太阳。
点灯爱是熟悉的。正如“盲人”“孟母三迁”。我们要懂得什么才是爱,是真正的爱。
……