待到一抹殷红的残阳渐渐消褪,青砖黛瓦的小镇,飞檐上方,残阳渐渐隐匿于云朵之中,水面泛起点点斑红,微风轻拂,牡丹染红铜樽,远处传来牧童悠扬的笛声,略带几分凄凉。静的音律,如荡漾的水纹,如微风般缓缓蔓延开来,回音在广袤的天际,在苍茫的大地上缭绕,回荡。
夜,掌灯时分。萧瑟是习习的秋风,是无垠的大地。深邃的天空,月似弯弓。碧江盈盈,撒下点点星辉。落叶铺盖在弯曲绵延的幽径上,秋的韵味,四处蔓延开来。萧萧的秋风,唰唰唰吹落树叶。静,在这深远的幽径中徜徉着脚步。
风,灌满了我的长袍。
我,未眠。
起身,微风拂过我的脸庞,耳畔,唯有静寂。我在寂寥的氛围中感受着秋的意境,秋的诗意。
秋的诗意是静的,是一首悠远绵长的歌谣。在群星璀璨的星空下,响起,和着琴声,和着安静融洽的氛围,和着美景,和着幽深的小镇,缓慢地流淌而出……
万籁俱寂。
享受静的时候,享受清醒的梦,享受心灵的宁静,如品尝一杯浓郁而香甜可口的奶茶。
在静的时候,用手指有节奏地敲打着桌面,宛如雨珠滴落在屋檐上。屋内。灯,亮着。我坐在桌前,书页在膝盖上轻轻翻动,耳畔沙沙作响。时光荏苒,蹁跹而过,时间如沙漏般一寸一寸地减少。在一片安详中,我眺望夜空,陷入静的碧涛中,陶醉在无限的遐想中。
在静谧中,我迷迷糊糊地入睡了,趴在桌上,嘴角洋溢着丝丝抹不掉的笑……
一汪水,波光粼粼,风,掠过,水纹荡漾……
耳无喧嚣叫做静。静,是甜蜜的,更是美丽的。