关于家乡的散文
每一个家乡都会有一个独特的标志。巴黎人把卢浮宫中的蒙 娜丽莎看作家乡的标志;埃及人把狮身人面像看作家乡的标志;我们灵宝人把苹果来看做家乡的标志。
苹果树在三 、四月份的时候,就会长满了许许多多的粉红色的花苞,当你走进去闻,你就会闻到一股淡淡的清香,仿佛就沉浸在花香的世界里面,到处都会有花香。那粉红色的花苞,会越长越大,直到最后会变成雪白色的花朵。苹果花一落,过不了多久,就会结满许许多多 青色、大大小小的似绒球般的小苹果,这些青色的,也就是还没有熟的小苹果,味道是苦涩的。慢慢的。到九、十月份的时候你就可以吃到那清脆可口的、香香甜甜的苹果了,那苹果真是又大又红,咬一口,嘴里就会沾满了香甜的汁水了。吃一口,就足以让你回味无穷了,吃完了,保准你还想吃。我们灵宝,还被称为苹果之乡呢!
灵宝的苹果营养是最丰富的 ,即可以直接使用,还可以把它制成苹果酱、果脯、苹果罐 头、果汁、饮料等........深受欢迎。
灵宝 的寺河山的苹果 ,是全亚洲唯一的高原苹果产地。我们灵宝的苹果 :个大、色鲜、糖分高、香味浓。看着都让人垂涎三尺,口水直往下流,吃一口,你就知道了,味道好极了!
这就是我们家乡的特别标志 苹果 。