感受作文600字
爱是什么?爱是在危险的时候保护你;爱是在难过的时候安慰你;爱也是在犯错的时候教训你。在生活中,我的奶奶对我的爱总让我记忆犹新。
奶奶有着一双小眼睛,还是单眼皮,上面还有又长又浓的睫毛。那个嘴巴能说会道,吃起东西可带劲哦!她还很关心我呢!
记得在一年级的一天,我和我的同学婧婧一起玩滑滑梯,两个人轮流滑,到我滑的时候我在上面多待了一会儿,想看绿化,“快点,宸,有什么好看的,快点啊你!”婧婧在后面不耐烦地喊着,接着推了我一下,我被她从1米半左右的滑梯上推了下来,还正趴在地上,顿时,我的胸口毫无知觉,又来了一阵剧痛,“啊,哈!”我叫起来,接着嚎啕大哭,两位奶奶正聊得欢,被我那尖叫停止了,我奶奶见我摔在地上,又看见了婧婧在滑滑梯上,便知道了刚刚所发生的事情,她连忙跑过来,轻轻扶起我:“这边疼吗?”奶奶用亲切的眼神看着我,我点了点头,并指了指上下方,表示我都痛,奶奶望着婧婧,说:“你怎么可以推我的孩子呢?如果有骨折的话,你可要付出代价的!”于是,瞪了她一眼,背我上楼,我看见了奶奶头上那黄豆般的汗珠,累得气喘吁吁,想:原来奶奶对我这么关心啊!终于到了5楼,奶奶开了门后,小心翼翼地把我放到沙发上,又倒了一杯热水给我,说:“喝点水吧,别渴了。”“还疼吗?”“嗯。”奶奶在客厅里走来走去,急得像热锅上的蚂蚁,生怕我会骨折,我想先起来,却被那胸口的疼痛制止住了,在我耳边突然想起了一句话:“这婧婧,万一我们孩子有什么危险,我一定跟你们没完!”我的眼泪止不住,流了下来,我不知道奶奶是这么的爱我啊!奶奶见我还是疼,马上给妈妈和爸爸打电话。
过了一会儿,他们来了,奶奶又把我背上车,立马去儿童医院挂急诊,还好奶奶看我摔跤后,立马让我平躺着,所以并无障碍。
在那天,我真正感受到:亲人的爱是伟大的,没有什么能去阻碍!
这就是我和“爱”的故事,你们呢?