金秋时节,天高云淡,大地上处处景色宜人。
看,层林尽染,树林妈妈穿上了五彩缤纷的衣服。近处的枫树红得好像燃烧的火焰,远处的杨树在秋风的吹拂下不知不觉间换上了一身黄色的秋装,大片的松树和柏树依然绿油油的,可爱极了!丛林间,一汪湖水平得就像一面镜子,清澈的水里,一群群鱼儿快活地游来游去。岸边的树木倒映在水中,湖水都变成五颜六色的了,这是秋姑娘用神奇的画笔涂抹渲染的吧!
果园里,瓜果飘香。苹果熟了,红彤彤的像挂在树上的小红灯笼。黄澄澄的是梨,像一个个的小葫芦,你挤我碰的。架子上挂满了一串串沉甸甸的葡萄,不由得让人口水直流。
花园里,菊花开了,桂花也开了。菊花梳着它那美丽的头发,有红的、黄的、紫的、暗红的,美丽极了!桂花散发着一阵阵淡淡的清香,令人陶醉。
秋天真是一幅美丽的图画,我爱秋天。