风吹落了精勤园的惬意,吹乱了女孩的发型,更吹冷了我的心窝。在这充满柳絮的季节里,我却一点也感觉不到希望与温馨。
昨天听王老师说下学期也许不教我们政治了,心里突然一片茫然,我喜欢王老师因为她是我在这个学校里第一个懂得欣赏我的老师,但我一时不愿回忆……
又遇见了初一教我们的老师,对他们我突然有一种欲语不能的心情,曾经我多么喜欢历史老师,但现在他们仿佛都变成了我在这个学校“最熟悉的陌生人”离我远了,远离了义和团的呐喊,远离了李闯王的马队,远离了八国联军的硝烟。历史就是这样,匆匆流去,那不堪回首的,只是我心灵的深处缺欠的一角。也许那历史课的实录录音带抹去的一段才令我勾起一点对往事的回忆。
昨天看了杨美舒的日记,感触颇深,我确实还有那么远的路要走,我有时也痛恨我的无知,我的思想,我的文笔,但无知并不是过错,什么人才“有知”呢?
“春的脚步近了,”不,朱自清错了,越是早春我越觉得春的脚步越来越远了。无数的希望,无数的珍惜似乎在我心底越来越用不到了,但我感到了自己的空虚。慢慢地,我穿过了精勤园,我要和这个无语的冬天说再会了!
“不要问,不要说一切尽在不言中”这时《祝福》的歌声充溢我的耳朵。“说离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远。”在灿烂的季节中,我一定会让自己“充实”起来!