感受生活作文
只有那些最渴的人才能了解水的甜美;只有那些最饿的人才知道饭菜的香味,我们的生活,又何尝不是呢?
我细细地想着这篇文章给我的启发,不禁联想到了自己。
那一次暑假,妈妈给我报名参加了游泳班。看见了这么深的水,我不禁有些畏畏缩缩了,迟迟不敢下水。教练看出了我的心思,鼓励我:“没关系的,下水吧,这么多小朋友都下水了,有什么好怕呀!”可我还是摇摇头。软的不行,来硬的了。教练逼我:“下去,一定得下去!”没办法,我只好下了水。他又教我憋气,我低下头去,不禁呛出了几口水,我坚决不愿再低下头去。
“必须这样,要不然,你一辈子也学不会游泳。”教练严肃地对我说。我只好吸了一口气,把头伸进水里。终于,经过两次失败的练习后,我学会了憋气。我的恐惧感也慢慢减少了。
就这样,一眨眼十多天过去了。我也学会了游泳。可在这之中,我尝尽了多少“苦”啊!我也不知道我喝了几口水。但现在的我,已学会了好几种游泳姿势和方法:蛙泳、蝶泳、自由泳……我想,要学好一样东西,必须要付出许多努力呀!只有辛苦了、渴了,才会了解水的甜美,只有饥饿了,才会知道饭菜的香味。要是没有尝到过“苦”这个字,也永远感受不到“甜”。
只有历经风雨,才会见彩虹;只有疲累了,才会觉得舒服。同样的水,让一个整天不用劳动的人来喝,味道是很平淡的,但如果让一个一直在劳动的人来品尝这杯水,那是多么甜美啊!
只有历经风雨,才会见彩虹,只有尝遍了酸苦,才会悟出人生的真谛!