感受生活作文
六年的时光转瞬飞逝,在迈入初中校园的那一刻,我第一次感受到了孤独的味道,放学时没有同伴,伤心时没人安慰。初中的生活压得我喘不过气来,但却只能任泪水沾湿衣襟。
但事实上,我发现有时我也拥有快乐!
“哈哈哈……”耳边永远是自习课后桌的欢声笑语。一个个幽默的笑话,一个个有趣的谜语,为大家紧张的学习之余带来了许多的快乐。同样,也是他把快乐传递给了我。从此,眼角的泪水消失了,我的脸上更多的是开心的微笑。
“高兴点,一次考试代表不了什么。”朋友是刚刚认识的一位新同学。他的安慰像春风细雨一样滋润着我的心田,足以让我感受到孤独时渴望的那种温暖。
“认真听,我再讲一遍。”数学课上,老师一遍又一遍的讲解着几何问题。陌生的课堂,陌生的同学,陌生的老师,但讲课的那番热情并不陌生。
一个月后,我慢慢融入了这个集体。课上,同学们聚精会神地听讲;课下,同学们也是争先恐后的写作业,教室中只剩下沙沙的写字声。
新的环境,新的感受,我用心来诉说我的世界。我知道:我的初一生活,明天会更好!
有时我会觉得彷徨,彷徨生活会迷失着我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里。在那里一切都是那样荒凉而又岑寂,也许那就是生活中的一部分镜头。
有时似乎生活过着的是一种冷淡。可,为何冷淡中充满背后的温馨和佚茫的感觉。有时我会学一个人在生活中怎样去懂得去放弃。