8月12日,是我第一次参加小记者团的活动——红星美凯龙体验小小销售员。我感触很深,这一天我学会了很多东西……
上午,我跟着展厅的阿姨学会了如何推销出自己的产品。首先自己要了解产品的性能、特点、甚至产品的每一处细节,难怪店老板要求我抄产品的品牌、定位、说明等,真是良苦用心啊!只有自己对产品有足够的了解,才能有十足的底气去跟客户沟通交流,要想有效的沟通可不是件简单的事,要学会“察言观色”真正满足和懂得顾客的心理需求,只有这样才能有机会成功的卖出自己的产品。
下午,我对销售员阿姨作了简单的采访。明白了销售员的工作是很辛苦的,她们做的不只是销售,更多的是自己能力的表现,她们不断的学习,不管有没有顾客,生意的好与不好,都始终有着几十年如一日的那股韧劲,天天生活在蜜罐里的我可是自愧不如啊!
小小销售员的一天体验,时间是非常有限的。可我收获了这有限一天里意想不到的累累硕果;开阔了我的视野;增长了我的知识和社会阅历,为自己今后的学习和小记者的“工作”迈开了扎实的第一步。