人心齐,泰山移。相信大家对这句话不陌生吧!我再给你们说个故事。是一个老人家临死时,叫三个儿子来用手把一根筷子弄断,儿子们一下弄断了,可拿来一捆时,儿子们就不行了,于是三人一起弄断了一捆,老人家看着,笑了一下,断气了。
在生活中,也需要这团结的力量。
我和同学相约来到了篮球场,一起打篮球。这时,我们看到一群人在球场上打得正起劲呢!于是,我们连忙过去请他们和我们一起打。
刚开局,是对方发球,我不顾队员,兴冲冲地冲了上去,有如猛虎下山之力,纵身一跃,对方准备投球,把球举过了头,我见势一拍,球回到了我的手中,真爽,接着运了运球,又开始了“进攻”了,我一个躲避,闪过了对方,猛走“三步上”。球不知不觉就上篮了。后来,因为忽略了队友,情况变糟了,一下子被他们反超了,这时,我们意识到了我们是一个团队。这时,我们似乎心有灵犀,组成了一道障碍,去防住他们,再由我去投球,这样,很有效地克制了他们。只见我们和他们同步,他们去哪儿,我们跟到哪儿,就这样,和他们打持久战,再由我负责去投,最终,我们获得了胜利。
这使我们知道团结力量大的道理,嗯,我又学了不少……