假期生活作文
我的假期生活丰富多彩。在八月初,我去了西双版纳热带植物园,那天晚上,我参加了夜游植物园活动,接下来就由我来给大家讲讲夜游的经历吧。
那天晚上,为了防止蚊虫叮咬,我在出发之前喷了很多花露水,还带了手电筒。在导游的带领下,我怀着紧张而又兴奋的心情向园区走去。在路上,我听到了猫头鹰在树上的叫声,还听到了蛐蛐在草丛里的叫声,有时还会听到蛇发出“嘶嘶”的声音……,真是既惊喜又紧张,我仿佛置身于一场美妙而又动听的立体交响音乐会中。
在夜色中,我总感觉有小飞虫从身旁轻轻而又快速地飞过。于是,我好奇地问导游:“导游姐姐,园区里面有萤火虫吗?”她耐心地说:“当然有呀,不过最近下雨,萤火虫大多数都不会出来。”
可我还想看一看美丽的萤火虫到底长什么样,于是,我们开始一起寻找萤火虫。导游说:“有一些萤火虫的宝宝会在草丛里藏着,我们只要从草地里找小萤火虫就好了。”没过一会儿,我们就看见了一只小萤火虫,导游小心翼翼地把它放在手上让我们观赏。
只见小萤火虫腹部有一条小小的黄色发光带,还长了一对儿小小的黄翅膀和一对儿小触角,非常可爱。它呼吸时,腹部荧绿色的光芒虽然微弱,但却十分好看。看着它泛着的淡淡的光芒,我的心也仿佛被它的光芒笼罩,让人不禁想将它据为己有。可这时导游却说:“我们把它放了吧。”我依依不舍地看着导游把萤火虫轻轻地放到地上,小萤火虫立刻扇动着它的小翅膀飞走了。
在黑暗的星空中,小萤火虫发出淡淡的光芒。看着看着,仿佛我也变成了小萤火虫和同伴们在黑暗的夜色中一起自由地飞翔。
夜游活动结束了,我十分高兴,因为在这美妙的夜晚,我头一次近距离地看到了美丽而又可爱的大自然的精灵——小萤火虫。