金鱼的观察日记
上个星期,我养了三条小金鱼,一条是黑色的;一条是银色的;还有一条是火红的。其中一条是银色的鱼,眼睛大大地像小皮球一样,还有两条鱼的嘴巴很大,像一只大嘴怪一样。
给它们喂食物的时候,我先给它一颗食物,电脑上说:有可能它还没发现食物,可是,一到它发现了食物,它就会冲过去一口就把食物吞下去,可是我的小金鱼已经发现了食物,为什么不去吃呢?我观察了一会儿,它还是没有吃,我就伤心的走了,可是没等我刚走一步,小金鱼就把食物给吃了,我心里想,下次我一定要发现小金鱼是怎么吃东西的。第二天,我的小金鱼死了两条,我都要哭了,我在仔细观察,发现鱼是被我给喂饱死了,我又发现鱼缸里的水,发现水不干净了,然后我就叫爸爸给小金鱼换水,爸爸先把鱼缸里的水倒掉,然后在往鱼缸里倒水,这样换水就成功了。
到了第三天,小金鱼还是很活泼,它活泼的时候,它的尾巴总是摆来摆去,我写字的时候,它还一直看着我,我都不喜欢它了,不过,我还是喜欢它的。到了第四天,它就摆着尾巴,鳍也摆来摆去的,好像在说:“快和我一起玩吧!”到了第五天和第六天,我就观察它的大便是什么颜色的,电脑上说:金鱼如果拉大便是棕色的,那就是正常的,我就观察小金鱼的大便是不是棕色的,果然我的小金鱼大便是棕色的,我的小金鱼是健康的。
到了第七天,科学老师说:“金鱼是用鳃呼吸的。”可是我就是不知道金鱼的鳃在哪里,我想:下次我要把小金鱼的鳃在哪里给查出来。