爷爷家有三条可爱的小金鱼,一条大,两条小。三条小金鱼每天在缸里欢快地游来游去。
小金鱼很顽皮,一天下午,我拿了鱼食去喂它们,它们就像没看见似的,一点都不吃。我想:难道它们吃饱了?要不然就是他们想要换换口味吧。于是我拿起铲子,到楼下挖蚯蚓。现在已经是秋天,蚯蚓很少出来活动。我好不容易才找到几条蚯蚓,连忙跑回家丢到缸里。金鱼一见食物来了,像是闻到了不一样的味道,慢慢地游过去,谁知,刚一碰到就被蚯蚓弹了一下,它们赶紧游开。它好像在想:今天的食物怎么不一样了,还会动?三条金鱼句在缸里好奇地兜圈子。一条大金鱼先游上前把一条小蚯蚓吞了一半,另一半露在外面使劲地挣扎。金鱼吓了一大跳,赶紧吐出来,它又在水中盘旋,看准机会,闪电般地冲上去,把另一条蚯蚓吞了下去,吃得津津有味。另外两条看见了,也冲了上去,把小蚯蚓吃了个精光。剩下大蚯蚓,三条金鱼谁都不敢去吃。我一看,就拿了小刀把蚯蚓切成几段,三条金鱼立马去抢。
金鱼吃蚯蚓,这真是一件有趣的事情,我准备挖更多的蚯蚓喂它们吃。