有一个贪心的饭店老板,本来他都有几十亿的财产了,可是他还是想赚大钱。于是,他派人捉几十只河豚准备做美味佳肴。(开门见山开头,直接引出下文。)
河豚虽然鲜美,可是毒性也很大,一不小心是会吃死人的。所以,老板就请了一个很有名气的大厨,大厨的刀功极好,可以很好的处理河豚。(叙述,过渡。)
可是就在有一天,大厨杀死了一只河豚,河豚在出来捕食的时候不小心被饭店老板请的人给抓住了,被抓到之前河豚就曾告诉过它的孩子,如果它被抓了就一点定要为它复仇。
这条河豚突然变成了人的形状,先是将老板用它吐出的毒液毒死了,而后又走到后厨用刀将大厨给杀死了。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
这个河豚在做完一切之后,又恢复了原来的样子,回到了大海中……(自然结尾。)