今天,爸爸、妈妈带我去上海游玩。
在上海的公园里,我发现花坛里的小花很整齐,每排有9朵,一共有5排。我用数学乘法算式:5×9=45(朵)计算出花坛中有45朵花,妈妈夸我能学以致用,我很兴奋。接着往前跑,又指着一片小树林,喊道:“这里的大树一排有5棵,一共有4排,4×5=20(棵)一共有20棵树,爸爸妈妈我算的对吗?”“嗯!对,对,你算的真对”爸爸笑着夸奖我。就连过往的游客都惊喜地问:“你都会用乘法了?在哪里上学呀?”我自豪的挺起胸大声地说:“河南郑州南阳路第二小学。”
这时候的我真想让我的数学老师——岳老师来和我分享我的快乐,因为,是岳老师教会我乘法口诀的,真谢谢岳老师。
白天过去了,晚上,我和妈妈去医院看望了我新出生的小侄子,他很可爱。回到宾馆,我不知不觉地睡着了,梦里我还带着我的小侄子在植物园里学数学呢!