当代社会机器人已经广泛应用到各行各业,有扫地的、有看家的、甚至有洗衣做饭的等等,将来我要发明一个妈妈“二代机器人”,这样可以代替妈妈辅导我学习了,不至于每天因为学习被我气得暴跳如雷。
它的长相跟妈妈一样,水汪汪的眼睛,粉红的脸蛋儿,和乌黑的头发。这个机器人不但长得像妈妈,功能还有许多,一起来看看吧。
这个“妈妈二代”机器人可厉害了。最强大功能是辅导我写作业,每天写作业时,它就坐在我身边用探测镜头拍摄作业导入大脑程序,通过互联网客户端等程序进行检查,能快速地判断对错,在作业过程中搜索到我对知识的掌握程度,不会的知识可以耐心给我讲解,无论多少遍也不会生气。从此我家再无妈妈的“吼叫”声,家里一团和气。
她还有一个家务功能,就是做饭洗衣。说到这你一定会问了,如何代替妈妈做美味可口的饭菜呢?这得从它的芯片视频功能说起,它有三个芯片,其中一个就是视频芯片啦!它会把视频芯片记在脑子里,只要我想吃什么饭菜她会提前自己编辑好程序,然后去操作,不至于妈妈因为工作忙顾不上我的午餐。对了她还是环保机器人,可以我们呼出的二氧化碳转化为电能运作。
虽然我现在还小,不能发明出这个机器人,但以后我好好学习,就能把想象变成现实,到时候一定要来购买呀!