自己作文600字
今天,我做了一件事,使我不得不为自己点个赞。
放假了,我和妈妈一起去莱芜买东西,因为爸爸不在家,我们只好坐公交车去。
我和妈妈收拾完后,就一起去等公交车,左等右等公交车都没来,正当我要生气时,突然“啪”车门响,我一回头原来是公交车已经来了,我一个箭步冲了上去,车上只有几个人,空位很多,我们就随便找了两个位置坐下。再走了几站后,车上的人越来越多,虽然没有站着的乘客,但座位已经坐满了,我心想:这次终于可以不用站着了。我心里沾沾自喜。
又到了一站,这时车里又陆陆续续进来了五六个人,跟在最后面的是一位白发苍苍的老奶奶,她一上车就像晕了一样,她问她旁边的那个人:“你能给我让个座吗?我有点晕车。”开始我没怎么注意,认为那个人一定会给老奶奶让座。可没想到,那个人就像没听见一样,没有给她让座。
在对面的人都无动于衷,我想:怎么没人让座啊,我该不该让座呢?但我可不想站着,可是那个老奶奶好可怜啊!在经过一番思想斗争后,我最终决定要给老奶奶让座,我走过去说:“奶奶,您快坐下吧!”我把老奶奶扶到了我的座位上,老奶奶连连夸赞我,说:“你可真是个好孩子啊!”老奶奶接着又问我:“你站着一定很累了吧!再坐一会吧!”我骗着老奶奶说:“没事,您坐吧!我还有几站就到了。”这时我转头看了看那个不让坐的人,没想到他脸上竟然没有丝毫的愧疚,我当时真想狠狠的教训他一顿啊。
妈妈欣慰地笑了笑。我心里像灌了蜜一样甜。
这就是我做的一件事,这件事虽小,但我仍要给自己点个赞。我为自己感到骄傲!