自己作文600字
我心中的“乐器节”
我渴望有个“乐器节”,它设定在我今年的生日12月15日。有些孩子喜欢学乐器,可是父母却让他们学别的,如果有个乐器节,孩子们就可以自由地奏出美妙的乐曲。
这天,不管是老人、小孩还是老师甚至是上班族大家都休息,拿起自己心爱的乐器,走出活泼的乐曲,乐器行这天乐器全免费,里面的乐器随便拿:小提琴、钢琴、古筝、扬琴、吉他还有架子鼓……拿了乐器大家围圈圈,几个人奏一段,拼成了一首欢快的乐曲,一边奏乐,一边跳舞,这种场面是“龙飞凤舞”啊!
到了晚上,更是热闹,大街上“铜锣敲响满天下”各种商店里的东西都是乐器样的,家家户户张灯结彩,灯也是乐器形的。如果你从楼上往下看大街将是“万丈光芒”音乐声好似在跳舞,还有“乐器”糖果和玩具哩!接着,就是猜拆礼盒的时间了!舞台上万丈光芒,上面有一张长桌子,放了100个礼盒,上去100个人走到礼盒前,猜里面装了什么,猜完后,拆开来看一看,大奖是一把小提琴。大街热闹非凡,又有了乐器游行队,一队队乐器花车,上面的人穿着乐器服,还有许许多多的乐器花车、乐器服和乐器。11点了钟声敲响了,大家划着船,在湖当中,看对岸的人放乐器花灯,乐器花灯是下面有乐器,采莲托着乐器,正是一个幸福的象征。采莲里还放了一张谜语条,“一弓拉弦,音符蹦,一发话,所有人向她低头行礼”你们猜猜她是谁?对,她就是所有乐器中的皇后“小提琴”。
“乐器节”结束了,人们一直难以忘怀,期待着它下一次的到来!!