自己作文600字
“祝你生日快乐……”四岁生日那天,妈妈拍拍我的肩膀,笑着对我说:“孩子,你已经四岁了,不能再做只会依靠爸爸妈妈的小朋友了,要学会独立自主,从今天起,你和爸爸妈妈分床睡吧!”我点点头,答应了。
白天一晃就过去了,湛蓝的天空变成了深蓝色,夜幕降临了。
我正向往妈妈屋里跑,忽然想起了约定,“哎呀,答应了别人是不能反悔的……”我不禁想到,“嗯,没事,难道黑夜还能把我吃了不成?”我壮了壮胆子,小声安慰自己说:“走!回自己屋里去,我才不怕呢!”
我慢步走回房间,胆战心惊的躺在床上,环视四周:床,桌子,衣柜……都是我所熟悉的,有啥可怕?睡吧!我闭上眼睛。虽然安慰了自己很多遍,但是心里仍是忐忑不安,神经依然是紧绷着的。“砰砰砰”这是什么声音?我竖直了耳朵,心“咚咚”直跳,连大气也不敢喘,想着:“是小偷吗?万一是坏人来到我们家怎么办?我该怎么对付他呢?”这一个个问号在我脑海中闪现。我侧耳细听,什么声音也没有了,“嗨!虚惊一场!”我小声嘀咕道。睁开眼,我望了望窗外,月亮和星星在天空中挂着,可是他们好像不如往日那么明亮了。我心里又一紧张。脚心和手心都出了汗,眼睛死死的盯住一个地方:“那是什么?”一个黑色的东西站在那,一动不动,会不会就是传说中吃人的魔鬼?
我飞一般的跑进妈妈的房间,说道:“妈妈!我……我屋里有一只大魔鬼!,它……它还要吃我!”我结结巴巴的说。
妈妈睁开眼睛,抚摸着我的头发,笑着说:“那里有什么魔鬼呀?那都是你的心理作用,不要在想了,回去睡觉吧!你看,月亮婆婆、星星宝贝都在冲你笑呢!”我抬头一看,真的,星星眨眨眼睛,好像在说:“快睡吧,明天还要上幼儿园呢!”我跑进屋里,盖上被。睡着了。
那天,我做了一个香甜的梦,在梦中。月亮婆婆慈祥的对我说:“你真厉害,克服了心理,战胜了自我,你通过了这次胆量的考验!”