找回自己作文
人总是会有迷失自我的时候,这个时候很难,过了这个难题那就好了。在茫茫人海中,把自己走散了,变成了一副行尸走肉的尸体 。没有了思想,没有了自我,只有一副尸体。每天只会那样子走着,不知道自己要干嘛,也不知道自己想要的归宿,好沉重啊!
睡梦中的我被一道声音唤醒了,我睁开朦胧的双眼,看见我的手机屏幕亮了,手机里传来了美妙的歌声,原来是闹钟响了。那时的我一点也不喜欢那个声音,即使很美妙,我讨厌起床。我依然蜷缩在被窝里,我把自己包起来,与外界隔离。我望着天花板,发呆了。直到时间真的晚了,才起来。洗漱完后,就去上学了。放学后,我没有马上写作业,而是在写字桌旁边坐着,坐了好久好久,才缓过神,动起笔,写作业。明天亦是如此!有一天,爸爸发觉我的不对劲,找我谈了好久,告诉我不要被困难打败,想要什么,只要不是幻想,就去争取吧!他的话让我陷入了沉思,我确实不该如此!我给自己定了一个“每次行程”,每天要做什么,就写在上面。好了,就打勾,全部打满勾,一天的任务就完成了。经过长时间的改变,我终于找回了迷失已久的自己。
这件事,让我得出了一个很平常的道理:今日事今日毕,勿将今事待明日 。这样子才不会让自己太过于沉重,然后迷失自己。