我学会了骑车作文
星期六,爸爸给我买了一辆新的自行车,我迫不及待地把车子推到金湖文化广场骑。
广场上学车的人真多啊,我学着别人的样子,两手紧紧的扶着方向,左脚一蹬就上了车,可车子不听使唤,向左一歪,一下子把我从车上摔了下来。好痛啊,我撅着嘴想放弃,可爸爸走过来语重心长的说:“做什么事都要坚持,这样才能做好。”于是我鼓起勇气,再试了一次,我双手紧紧的握住方向,眼睛死死地盯着前方,脚小心的蹬着,努力摆正身子保持平衡,生怕再摔了下去。可结果跟我的努力不一样,我还是重重地摔了。我恼火了,大声喊到:“为什么老是不成功?”“学什么东西都要有耐心,没事,多练几次就会了。”爸爸微笑的说。
我似乎明白了爸爸话中的道理,我多练了几次,感觉会了一些,可还是会歪倒,会摔跤。我心想:决不能半途而废。一次摔倒后我小心翼翼地上车,左脚使劲一蹬,右脚达到最高处再一蹬,两脚循环,手扶稳,车就慢慢往前走了。正当我沉醉于自己的进步时,却惊异地发现前面有一个弯,我没有放弃,而是摒住呼吸,尝试右手倾斜了一下,过了,我居然会转弯了!我心里的喜悦无法抑制,大声喊到:“我真的会骑车了!”
之后,我又反反复复练习了几次,掌握了一些技巧,骑得更稳更快更久了。爸爸表扬了我,还向我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
这次学骑车的经历不仅让我学到了本领,还明白了一个的道理:失败是成功之母。