我学会了骑车作文
每当在院子里的操场上玩的时候,我都会看到一些大哥哥大姐姐们骑着车子在我身边飞过,我总是羡慕地想:“我什么时候才能像他们一样帅气,也会骑着车子飞奔呢?”于是,我决心一定要学会骑车子。
那个星期天,我向姐姐借了自行车,开始练习。刚开始,是妈妈扶着我骑,我只顾看脚蹬的地方,怎么也骑不好。妈妈告诉我说:“骑车时眼要看前方,手要握紧车把,身体自然向上提起。”我按照妈妈所说的方法,骑了一会儿,还真的骑了一段路。突然,前方出现了一个人,我来不及刹闸,一下子冲了过去,把那个人手里拿的锅给冲掉了。那个人向我瞪了一个白眼。我很羞愧,有点泄气了。妈妈赶快过来安慰我说:“没事,以后再骑小心点就是了。”在妈妈的鼓励下,我又开始骑了。下面的情况非常糟糕。不一会儿,我的腿上摔得青一块儿紫一块儿,我忍着疼痛,心想:“我就不信学不会!”妈妈又赶来扶着我,让我大胆地骑,我骑着骑着,忽然发现妈妈没有扶我了。哈哈!我自己会骑了!我心里一阵高兴,又给自己定下了一个目标,围着操场骑五圈。很快,我把这个目标完成了。
从此,我学会了骑车子,终于能和院里的那些大哥哥大姐姐一样骑着车子飞奔了。从学骑车子这件事中,我明白了:只有付出,才有回报。