我学会了骑车作文
一个阳光明媚的下午,在妈妈的提议下,我们一起去骑车。“耶!”我高兴的答应了。
我们来到了小区广场,妈妈扶着单车,我非常认真的骑着,但车总是不听我的使唤,我叫它往左,它偏往下,我要它往前,它偏不动。“砰,”“砰砰,”我摔了一次又一次,开始有些不情愿了,态度也变得十分懒散,那一刻我多么希望车轮是方的啊!妈妈的脸色沉了下来,天空顿时变的阴沉沉的。妈妈严励的批评道:“做什么事都要有决心和耐力,像你这样怎么行呢?”于是,我找到一个斜坡,重新开始起航。直到傍晚,我终于有了骑车的感觉,心里乐滋滋的。
第二天晚饭后,我想:“逆水行舟不进则退,”又推着车来到小区广场,我跳上车,踩上踏板,使劲一蹬,竟然能自己骑起来了,虽然骑得歪歪扭扭,速度缓慢,但我顿时有了一种驾驭的感觉,就像骑着七彩祥云在天空中飞奔似的。
接下来的几天,我又进行了反复的练习,终于学会了骑车,这不仅使我学会了一项技能,还增强了体质。从学骑车我懂得了做任何事:一要坚持,二要坚持,三还是要坚持。