我学会了小学作文400字
今天,我决定炒鸡蛋,让自己吃一吃,味道怎么样。我先把锅洗一洗,然后放回原来的地方。打开煤气灶,点起火。然后拿来一个碗,再拿来一个鸡蛋,轻轻一敲,结果只有一个小洞被敲出来,我用力把壳分成两瓣,鸡蛋就象一个十分光滑的小球滚到了碗里,我用筷子打鸡蛋,发出了“啪啪”的声音。我发现鸡蛋金黄的,我不忍心把鸡蛋放进去,但是能让自己吃到自己做的鸡蛋,只能放进去了,这时我想起忘记在鸡蛋里加盐了,我急忙拿起盐放了进去,只听“啪啪”的响,有一个小东西落到了我的脸上,我感觉一阵剧疼,忍不住叫妈妈,可是妈妈没人,只好忍下来,我一看那像一张大饼似的鸡蛋,它全身是泡,特别是中间的那个泡泡,它十分大,好像比一个小弹球都大,我担心它会爆炸,于是我用铲子把它翻了个身,它好象在空翻呢!
我一看反面比没炒的鸡蛋还黄,但是,它还在冒泡。我看见鸡蛋快焦了,我急忙把它放进盘子里,一阵阵香味扑鼻而来,我赶快拿起筷子,夹了起来,刚一放进嘴里,就烫得我差点嘴巴都红了,我只好等它不冷不热,刚刚好。我等了3分钟,我一吃,恩!
真好吃啊!
然后我又拿来了醋,放了一点进去,又吃了一口,哇!
真好吃!
今天,我终于学会了炒鸡蛋,以后我要天天炒!