学校未来作文
20xx年的早上,我来到了位于市中心的学校,只见校门两旁,各站着一位和蔼可亲的机器人教师,他们微笑着迎接朝气蓬勃的同学们。
在机器人的芯片里,储存着学校里所有人的样貌和名字,一旦发现有图谋不轨的人想要进入学校,就会立刻阻止或者报警,所以学校非常安全。
学校的卫生也很干净,每天都会有环卫机器人定时清扫垃圾,同时他们也是学校卫生情况的监督员,只要发现有学生乱扔垃圾他就会上前提醒,并指导他们垃圾分类所以学校的环境,一尘不染干净极了。
进入学校首先映入你眼帘的一定是那足有3个足球场那么大的操场,操场被悬浮隔音玻璃分成了十几个大小不一的空间,供同学们活动,这里面有体育活动室、写生树素描室、户外摄影室等等,这些活动是让简单无聊的课间变得丰富多彩。也让学生们的兴趣爱好变得更为广泛。
教室里已经没有了黑板,取而代之的是一张硕大无比的影棚,教室里也没有桌椅,只有几十张布满古怪按钮的沙发,上课时老师就会在银幕上播放教学影片,学学生只需要按下其中一个对应课程的按钮就可以看着大屏幕上课了,这个按钮有着录音和打字功能,它会把老师讲的和影片中的所有知识点,都记录并打印下来这样既节省了记笔记的时间,又可以把所有知识点带回家复习,真是一举两得。
未来的学校非常奇妙,未来的学生也是非常快乐的。