放寒假前的一段时间,妈妈因为忙着我的生活学习,不小心感冒发烧了,在床上躺了好几天,一直都没好好吃过一点东西,当时我就想,我生病的时候总是很向吃那嫩嫩的鸡蛋羹,妈妈一定也爱吃吧,可是爸爸上班很辛苦,每天都早出晚归的,等爸爸回来再给妈妈做就太晚了,于是,我决定自己尝试一下给妈妈做一个蒸鸡蛋。
我仔细回想平时妈妈做鸡蛋是都放些什么,是怎么做的。我先把一个鸡蛋打散在碗里,然后加了一大勺盐,接着我拿了一个平时妈妈一直蒸糕点的锅,放了点水,把放了鸡蛋的碗放进去,放在电磁炉上蒸了起来。过了一会儿,水开了,我一看蛋是凝结起来了,怎么看上去厚厚的,一点不像平时妈妈做的水水嫩嫩的,尝了一口,哇,怎么又苦又涩的。我心想这下坏了,好事变坏事了,全搞砸了。我走进妈妈的卧室,站在妈妈床边,还没开口,妈妈就问我了:“怎么了,做什么坏事了,一脸的心虚样!”我想:“哎,真是不能做错一点事,怎么还没说,老妈就猜到我有事了呢?”我把想蒸蛋的想法和蒸蛋的经过原原本本的告诉了妈妈,妈妈温和的笑了:“好孩子,你很乖,妈妈很感动,没关系妈妈教你,你再试一次。”在妈妈的帮助下,我才知道原来蒸鸡蛋是要在鸡蛋里加水的,而且盐业不是我那么放的,只需要一小勺就行了。我又开始蒸鸡蛋了,这次我加足了水,你猜怎么了?哈哈哈,结果我还是失败了,我加了太多的水,鸡蛋羹变成了鸡蛋汤了!于是我自己把那碗“鸡蛋汤”喝完了,自己的劳动成果可不能浪费了,味道还是不错的哦!我心想我一定要给妈妈做一碗水水嫩嫩的鸡蛋羹,我第三次开始烹饪我的鸡蛋羹。这次我总结了前两次失败的原因,终于成功的为妈妈做了一碗完美的鸡蛋羹,看着妈妈吃的香香的,我的心里也美滋滋的,别提有多高兴,有多得意呢!我会做鸡蛋羹了!