日复一日,年复一年,一晃毕业二十年了,我成了一名玻璃设计师。最近,我又设计了一款多功能玻璃,获得了大家的好评。
这种多功能的玻璃外表看上去和普通玻璃没啥区别,但仔细观察,你会发现在玻璃的夹层装了一层太阳能感应芯片。你可不能小看它哦,它的功能可大了!烈日炎炎的夏天,它会把室内的热空气吸掉,屋子里会非常凉爽。寒冷刺骨的冬天,它能随着气候的变化调节室内的温度,自然把冷空气挡在室外,把太阳能储存的热量释放出来,使屋内保持温暖。
这种多功能玻璃还能吸光,白天能把太阳光储存在太阳能里面,到了晚上再把白天吸收的阳光释放出来,不用开灯室内也亮堂堂一片,还能省电呢!即使在雨天或者阴天,也能把前几天的阳光释放出来,这样就不怕黑暗了。
多功能玻璃还有个特点就是能够隔音并且无比坚硬。它能像“隔音板”一样,即使外面的噪音再吵、再大,室内也会变得安安静静。假如你朝它扔一块大石头,它不仅不会碎,碰到感应器还会发出警报声,取到了防盗的作用。
瞧!这就是我给大家发明的多功能玻璃,我猜你们一定都喜欢吧!