20xx年的一天,我满怀期待驾驶我F博士发明的的“星耀飞船98号”,准备穿越太空,去来到人类的“第二家园”--火星。现在火星已经有了足够的氧气,可供人类生活。哇耶!我发明的飞船真方便,只需按一个绿色按纽,就立刻升上天空。楼房在慢慢在我的视线中变小,慢慢地,我已经看不见地球了,只感觉浩瀚的深蓝太空与无数的星星扑面而来
现在随着地球上人口的不断增多,为了保护我们的地球,我们人类就在火星建立起了高楼大厦,就是最低的也有5千层呢,直冲云霄。但是这么高该怎么上去呢?“当然是坐电梯呗!”你肯定这么回答。哦,那你就大错特错了,到了20xx年,老式的电梯已经被“淘汰”了。无论你想到哪一层,只要我们进入一个小光圈,想下自己想去的楼层,光圈会连接你的脑电波,一束耀眼的绿光就会照射进来。就如孙悟空的筋斗云一样快,还没眨眼的功夫,你就到你想去的楼层了。老式的钥匙也已经被淘汰了,开锁会冒出一个摄像头来识别,如果你是主人,门就自动开了,它就会把你请进去,否则,它会把你当成小偷。你只能吃上个“闭门羹”。
在这时我们的汽车也实现了“大变身”。人类上下班将使用的是“智能便捷型太阳能环保科技汽车”。它的优点就在它于速度快、安全,便捷而且不需人控制,如果它到了转弯处,它就会自动转弯,前面又遇到了障碍物,它就会立即减速,我们只要输入你所要去的地方,它就能安全,快速,省时地到达目的地,这样既便捷又安全。而且这种高能科技汽车没有任何污染,后面也不冒黑烟,也不用老式的汽油。这车的动力就是太阳,自然的能量,这样即可以保护环境,人们还不必担心空气受污染,更能快速地到达目的地。
这尽管只是我的未来梦想,但如果谁能肯定到了20xx年,人们不会把火星建设得这么优雅自然又美好的呢?