我跟着宇宙考察员,乘着中国制造的宇宙飞船驶入外太空进行考察。在考察过程中觉得很想念自己的家乡。xxx年后的一天,我向队长请了一天的假回家乡探望,我乘着光速单人小型火箭,以非常快的速度回到了我的家乡南京。
我回到了家乡,发现家乡的面目全非了,马路上只有一些行人在一跳一跳的向前。我问一个行人:“我样走不更费力气吗?”那个行人说:“现在地球吸引力小了,只要轻松一跳就能跳好高,不信你可以试试。”我试了一上果然是这样的。我又问那个行人:“为什么地上汽车这么少啊?”行人说:“谁说少的,你抬头看看。”我抬头一看,看见天上有许多汽车在行驶。我惊讶地说:“汽车能在天上飞啦?”行人说:“这有什么稀奇的,现在汽车是水陆空三用,而且非常环保,不用汽油,这样不污染空气,现在用水做为燃料。”“用水?”我惊讶的说。行人说:“水受到被汽车里精密的仪器加工成为燃料,排出来的气体还是水果味的呢。”我细细地闻了一下,空气中到处弥漫着各种水果的香味儿。然后我叫了一辆出租车,我走到出租车门前刚要伸手开车门,车门自动开了,等我坐进车时,车门又自动关上了。我发现车上没有驾驶员,正在这时,车里的音箱里发出了声音:“欢迎乘坐达力出租车,请问你要到哪儿?”“啊!还能人机对讲。”我说,“到中央商场。”过了一分钟,我就到了中央商场。我刚要拿钱,车里的的音响就说:“请刷卡。”“刷卡?”我说,我赶紧到附近的银行办了一个一卡通,在车里刷卡器一刷。只听音响响起了声音:“谢谢惠顾。”
我进了中央商场,发现中央商场的人少了许多,问服务员才知道现在几乎每个人家里都有电脑了。许多人都在网上订货了,我问服务员:“这么多家都订货怎么能忙得过来呢?”服务员说:“没关系,我们这里有许多机器人和光速汽车,这些光速汽车从南京到北京只要10分钟,比飞机还快,你说能不能忙过来呢?”我在中央商场逛得有点累了,就去了五星级饭店——金陵饭店吃饭。我发现金陵饭店不再是37层了。而是一百层了,怎么上去呢?服务员说:“你坐光速电梯,5分钟就能上去。”我到了100层6号桌坐下来,一个机器人走来了,他说:“请点菜。”我点了一个鸡腿和五个鸡翅。机器人说:“请刷卡。”我在那个机器人身上一刷卡,菜就立刻从桌子下翻了出来。我饱餐了一顿。
我又回到了我以前的学校,发现学校没有了,原来每个学生家里都装上了电脑,上网学习,就不用天天背着重重的书包早出晚归了。
在大街上我看见了一个老奶奶,都200多岁了,原来她的内脏全是人工做出来的。
然后我来到了舅舅家,发现舅舅家的门锁变了,用了密码锁,不但要输入正确的密码,还要检查你的手指纹。进了舅舅家发现舅舅的一切东西全是自动的,有机器做家务,有机器帮着招待来客。
一天的假期结束了,我告别了我的家乡,乘着光速单人火箭,依依不舍的离开了我的家乡,我期望着过1XX年再回到地球看看它的新面貌。