自己作文600字
自小我就生活在父母身边,然而最难忘的却是父亲的身影。那年夏天,母亲经不住多年的思念,回到久别的故乡探望亲友,一家人的生活也就全部压在父亲的肩上。
到了六月,天气炎热。我正在准备期末考试,终日不得休息,心情也就越发烦躁,遇到不顺心的事就摔东西发脾气。每遇到这种情况,他总是静静地站在一旁,等我大大出气后,他便最后收拾这片“狼藉”。
一天,窗外电闪雷鸣,倾盆大雨下个不停,我便想借此机会不去学校补课。可父亲一边穿雨衣,一边对我说:“走,我送你去。”我那时真不懂事,总以为父亲不关心我,便拎起书包呼呼地向外走。父亲便也跟着走了。
路很泥泞,走在上面直打滑。父亲和我谁也不说话,只听见雨点打在雨衣上哗哗啪啪地响。过了一会儿,我突然想起,走得太急忘记带课堂笔记本了。这该怎么办?“我的课堂笔记又忘了带了,我回去取!”“这么大的雨,你在这等我,我去拿回来。”说着,父亲把我拉到一个避雨的房檐下。
父亲转身往回走,在他转身的那一刹那,我发现父亲显得笨重缓慢,头上也添了几丝白发。我心里不禁一阵酸楚:父亲老了,他老了。雨下得很大,我看见父亲正深一脚浅一脚地走向暴风中。我来不及多想,那高高的身影已消失在茫茫的大雨中。
看着父亲步履蹒跚在暴雨中行走,为的是给我取一个笔记本。想起对父亲的不敬,泪水模糊了我的双眼。
几年过去了,我已快升中学了,可父亲却一天天地衰老下去,每当我看见父亲那饱经风霜的脸,一阵内疚之情油然而生,每当我想起他,就十分恨自己,不该对父亲这样不敬。